Você sabe como fazer cuscuz no micro-ondas? O cuscuz de milho é um prato típico do Nordeste brasileiro e pode ser comido em qualquer refeição do dia. Muito versátil, ele pode ser recheado com carne-seca, frango, queijo coalho, ovo, ser acompanhado apenas de manteiga, linguiça frita, bacon, ou com acompanhamentos doces. Geralmente, ele é feito em uma panela específica com espaço para ferver água e gerar o vapor que irá cozinhar a farinha de milho até o cuscuz ficar pronto. Mas para fazer a receita no micro-ondas, não é preciso ferver água. Basta hidratar a farinha e colocar ela para cozinhar no forno em pote tampado para abafar a água no recipiente e criar o calor úmido necessário para que a receita dê certo. Com esse truque, você vai poder comer o seu cuscuz em qualquer lugar! O TudoGostoso tem receitas de diferentes tipos de cuscuz para fazer em casa. Confira.
Ingredientes (4 porções)
- 2 xícaras de chá de massa para cuscuz flocão
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de água
- margarina a gosto
Materiais
- Bowl
- Colher de Silicone
- Copo Medidor
- Pote Hermético
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha coloque a massa de cuscuz, o sal e mexa.
- 2
Adicione aos poucos a água e mexa bem com os dedos.
- 3
Depois deixe descansar por uns10 minutos.
- 4
Em um recipiente de plástico ou de vidro, que vá ao micro-ondas, coloque o cuscuz as poucos.
- 5
Coloque um prato raso em cima da vasilha, como se fosse uma tampa.
- 6
Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
- 7
Com um pano retire do micro-ondas e vire a vasilha no prato como um bolo.
- 8
Passe margarina por cima e sirva quente.
Informações adicionais
Dica: você pode colocar banana da terra em rodelas ou coco ralado.