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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 68

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 1 tablete de caldo de bacalhau
  • óleo
  • Sal
  • Orégano
  • 1 colher de extrato de tomate
  • Cheiro verde
  • Farinha de milho
  • Azeitona
  • 4 ovos cozidos
  • Palmito (opcional)
  • Molho de pimenta

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picadinhos.
  2. Adicione o tomate picado, sem pele e sem sementes, o tablete de caldo e o extrato.
  3. Espere o tomate dissolver.
  4. Acrescente água fervendo na quantidade que desejar de cuscuz.
  5. Coloque o sal, o orégano, a azeitona, o palmito picado, as sardinhas limpas e molho de pimenta.
  6. Deixe ferver.
  7. Acrescente o cheiro verde e 2 ovos cozidos picados.
  8. Mexa cuidadosamente.
  9. Adicionando lentamente a farinha de milho, até alcançar a consistência desejada (cremosa, ou mais grossa para cortar).
  10. Se deseja que fique cremoso, despeje em um pirex molhado e enfeite com os dois ovos cozidos picados, palmitos e folhinhas de salsa.
  11. Se deseja cortar, em uma forma de buraco molhada, disponha fatias dos ovos cozidos, fatias de palmitos e pedacinhos de azeitona na lateral.
  12. Despeje o cuscuz ainda quente.
  13. Deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato grande.

PELA WEB

Comentários

  • Concordo também que tem que ter as medidas certas pois quem nunca fez não sabe, nem tem noção. Eu mesmo quando fiz, era pra duas pessoas, e deu pra umas 10, 20. Se eu soubesse que não precisava colocar muita água e soubesse também o tempo de cozimento, teria me ajudado e muito. Fora isso a receita é perfeito, muito bom ficou

  • Detesto receita que deixa a quantidade a critério, pois para quem nunca fez, fica difícil saber o ponto certo! Quem passa a receita tem q dizer as quantidades e dizer o tamanho da forma para se ter noção da quantidade de pessoas q vai servir. Pois seu eu quiser servir 20 pessoas, todos os ingredientes terão q ser em maior quantidade, para que permaneça o sabor. Nem testo receitas assim... Uma pena!

  • Obrigada pela receita fiz e.fez. o.maior sucesso.

  • Gente eu fiz essa receita ficou maravilhoso, todos elogiaram

  • Se nao tiver caldo de bacalhau adiciono o que?

    • pode fazer sem, não precisa do caldo!

  • Delicia de receita!!! Adicionei camarão focou otimo

  • Eu ja fiz essa receita varias vezes e ficou perfeitoooo...vale a pena!!

  • Preciso da quantidade de água e farinha, como nunca tinha feito, devo ter errado na quantidade! Fiz e ele ficou estranho, se desfazendo e nem um pouco saboroso.

    • Cristina a quantidade de agua eh o tanto de cuscuz que vc quer e a quantidade de farinha nao tem uma pre determinada, vc vai colocando e mexendo pra dissolver...se quiser ponto de desenformar vc tem que colocar quase meio kilo, a massa vai ficar bem grossa e desgrudando do fundo da panela, entao podera retirar do fogo e colocar na forma e desenformar frio...espero ter ajudado, boa sorte!

  • Delicia amei

  • Preciso saber o tanto de agua necessario para a quantidade de cuzcuz

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