Ingredientes (10 porções)
- 2 latas de sardinha
2 cebolas
3 dentes de alho
3 tomates maduros
1 tablete de caldo de bacalhau
óleo
Sal
Orégano
1 colher de extrato de tomate
Cheiro verde
Farinha de milho
Azeitona
4 ovos cozidos
Palmito (opcional)
Molho de pimenta
Modo de preparo
- 1
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picadinhos.
- 2
Adicione o tomate picado, sem pele e sem sementes, o tablete de caldo e o extrato.
- 3
Espere o tomate dissolver.
- 4
Acrescente água fervendo na quantidade que desejar de cuscuz.
- 5
Coloque o sal, o orégano, a azeitona, o palmito picado, as sardinhas limpas e molho de pimenta.
- 6
Deixe ferver.
- 7
Acrescente o cheiro verde e 2 ovos cozidos picados.
- 8
Mexa cuidadosamente.
- 9
Adicionando lentamente a farinha de milho, até alcançar a consistência desejada (cremosa, ou mais grossa para cortar).
- 10
Se deseja que fique cremoso, despeje em um pirex molhado e enfeite com os dois ovos cozidos picados, palmitos e folhinhas de salsa.
- 11
Se deseja cortar, em uma forma de buraco molhada, disponha fatias dos ovos cozidos, fatias de palmitos e pedacinhos de azeitona na lateral.
- 12
Despeje o cuscuz ainda quente.
- 13
Deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato grande.