Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Anne Felix
  • Imagem enviada por Luna Silva
  • Imagem enviada por isabela
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 1 pacote de flocão
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 cebola pequena
  • 1 linguiça calabresa
  • 150 g de carne seca
  • 3 ovos
  • 4 colheres(sopa) de molho de tomate
  • uma pitada de sal
  • 1/2 caldo de galinha (meio tablete)
  • 1 colher rasa (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

    Cuscuz:

    1. Coloque o floção numa vasilha, acrescente uma pitada de sal (a gosto)e umedeça com água (como o faria normalmente). Deixe descansar por 20minutos.
    2. Depois coloque pra cozinhar no cuscuzeiro, normalmente de 10 a 15 minutos.

    Recheio:

    1. Corte todos os temperos em pedaços pequenos (como se fosse fazer uma vinagrete).
    2. Faça o mesmo com a calabresa e a carne seca.
    3. Numa panela grande: escalde a carne seca para tirar o sal dela (quando começar a ferver, escorra a água).
    4. Frite a carne seca com um pouco de óleo. Quando estiver quase boa, coloque a calabresa e deixe fritar também.
    5. Acrescente os temperos picados (tomate, pimentão e cebola) mexa bem.
    6. Em seguida acrescente os outros ingredientes (manteiga, caldo de carne e molho de tomate). Mexa até derreter o caldo e a manteiga. Desligue o fogo.
    7. Em uma frigideira, frite os ovos e depois misture com o recheio já pronto.
    8. Esfarele o cuscuz cozido e acrescente na panela que está o recheio. Misture bem.
    9. Sirva ainda quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito gostoso e simples de fazer!!!

    • Fica muito delicioso

    • Ficou maravilhoso! Fiz apenas umas mudanças. Ao invés de ovo mexido, fiz cozido. Coloquei salsinha e azeitonas sem caroço no tempero, e não coloquei kinnor.... Já achei muito bom com o sal da linguiça, Chaque. Show de bola

    • Todos.adoraram aqui...em.casa..uma delícia

    • otimo acabei de fazer para meu marido ele gostou [email protected]@

    • Muito gostoso e simples de fazer!

    • Muito gostos e simples de fazer!!!

    • Eu e toda a minha família gostou muito

    • Pode.Fazer Com Outra carne sem ser carne seca?

    • Fiz para comer com.minha noiva torcendo pra ela gosta.

    Ver mais