Ingredientes (6 porções)
1 pacote de flocão
1 tomate
1 pimentão
1 cebola pequena
1 linguiça calabresa
150 g de carne-seca
3 ovos
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 pitada de sal
- 1/2 tablete de caldo de galinha
1 colher rasa (sopa) de manteiga
Utensílios
Panela
Bowl
Colher de pau
Cuscuzeira
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Cuscuz:
Coloque o floção numa vasilha, acrescente uma pitada de sal (a gosto)e umedeça com água (como o faria normalmente). Deixe descansar por 20minutos.
- 2
Depois coloque pra cozinhar no cuscuzeiro, normalmente de 10 a 15 minutos.
- 3
Recheio:
Corte todos os temperos em pedaços pequenos (como se fosse fazer uma vinagrete).
- 4
Faça o mesmo com a calabresa e a carne seca.
- 5
Numa panela grande: escalde a carne seca para tirar o sal dela (quando começar a ferver, escorra a água).
- 6
Frite a carne seca com um pouco de óleo. Quando estiver quase boa, coloque a calabresa e deixe fritar também.
- 7
Acrescente os temperos picados (tomate, pimentão e cebola) mexa bem.
- 8
Em seguida acrescente os outros ingredientes (manteiga, caldo de carne e molho de tomate). Mexa até derreter o caldo e a manteiga. Desligue o fogo.
- 9
Em uma frigideira, frite os ovos e depois misture com o recheio já pronto.
- 10
Esfarele o cuscuz cozido e acrescente na panela que está o recheio. Misture bem.
- 11
Sirva ainda quente.