Ingredientes (1 porção)
- 300 g de farinha de milho
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 copo (americano) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- 1
Misture farinha de milho e sal.
- 2
Adicione água aos poucos, sempre mexendo com uma colher para distribuir bem o líquido, e deixe hidratar por 10 minutos.
- 3
Preencha o fundo de uma cuscuzeira com água e coloque o cesto de vapor.
- 4
Bote a farinha de milho já hidratada no cesto, tomando cuidado para não compactar. Cozinhe em fogo alto.
- 5
Quando sair um leve vapor pela lateral da tampa, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o cuscuz ficar bem macio.
- 6
Desenforme o cuscuz, transfira para uma tigela e desfaça em pedaços com um garfo.
- 7
Em uma tigela, misture a manteiga com um pouco da água fervente da cuscuzeira.
- 8
Mexa com uma colher até derreter pelo menos a metade da manteiga.
- 9
Regue o cuscuz com a mistura de água e manteiga, misture com o garfo e sirva.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de cuscuz de milho
Caso você não tenha a tradicional cuscuzeira, tente usar o banho-maria para fazer seu cuscuz no vapor.
Obs: quer aprender como fazer cuscuz de uma forma mais incrementada? Confira esses ingredientes e modo de preparo:
- 1 fio de azeite, 150 g de bacon, 150 g de linguiça calabresa e salsinha a gosto;
- Frite tudo em uma panela e misture seu cuscuz hidratado! Finalize com a salsinha.
A receita de cuscuz amarelo é fácil de preparar e bastante saborosa! Ela pode ser degustada do café da manhã até o jantar. Você pode comer apenas com manteiga por cima, ou incrementar com o tradicional queijo coalho.
Para quem está de dieta e quer saber se cuscuz engorda ou se cuscuz é carboidrato, fique tranquilo: o cuscuz é um carboidrato do bem, que pode até ajudar na dieta por ser baixo em calorias e não possuir farinha refinada, como pães e massas, por exemplo!
O cuscuz salgado é uma ótima opção de acompanhamento para carnes brancas, frutos do mar e ensopados, invista nessas ideias!
Além dessa receita de cuscuz amarelo: muitas outras receitas no TudoGostoso
No Brasil, o cuscuz é consumido de muitas formas: tem o tradicional cuscuz paulista, que é um cuscuz recheado com legumes e sardinha, o cuscuz baiano, que é a versão de cuscuz doce feito com tapioca, coco e leite condensado, também é conhecido como cuscuz branco. Mas com certeza sua versão mais conhecida é a de cuscuz nordestino, que é o desta receita! Conheça mais sobre os tipos de cuscuz e aproveite para aprender cada uma das receitas!
Além do cuscuz de milho tradicional, existe também o cuscuz marroquino, que ao contrário do cuscuz amarelo simples, é um cuscuz temperado, superaromático e perfeito para servir com frango e ensopados.
Pra quem gosta de praticidade, já pensou em fazer um cuscuz de microondas? É a forma mais rápida e prática de preparar esse prato maravilhoso!
Existe também o cuscuz de arroz, que é feito com arroz e parece muito o cuscuz paulista. É comum decorar esse cuscuz com ovo, milho e ervilha.
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