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Cuscuz de milho
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Cuscuz de milho
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@ TudoGostoso
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Por TudoGostoso

Ingredientes (1 porção)

  • farinha de trigo300 g de farinha de milho
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • água1 copo (americano) de água
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture farinha de milho e sal. 

  2. 2

    Adicione água aos poucos, sempre mexendo com uma colher para distribuir bem o líquido, e deixe hidratar por 10 minutos. 

  3. 3

    Preencha o fundo de uma cuscuzeira com água e coloque o cesto de vapor. 

  4. 4

    Bote a farinha de milho já hidratada no cesto, tomando cuidado para não compactar. Cozinhe em fogo alto.

  5. 5

    Quando sair um leve vapor pela lateral da tampa, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o cuscuz ficar bem macio. 

  6. 6

    Desenforme o cuscuz, transfira para uma tigela e desfaça em pedaços com um garfo.

  7. 7

    Em uma tigela, misture a manteiga com um pouco da água fervente da cuscuzeira. 

  8. 8

    Mexa com uma colher até derreter pelo menos a metade da manteiga.

  9. 9

    Regue o cuscuz com a mistura de água e manteiga, misture com o garfo e sirva.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de cuscuz de milho

 

Caso você não tenha a tradicional cuscuzeira, tente usar o banho-maria para fazer seu cuscuz no vapor.

 

Obs: quer aprender como fazer cuscuz de uma forma mais incrementada? Confira esses ingredientes e modo de preparo:

- 1 fio de azeite, 150 g de bacon, 150 g de linguiça calabresa e salsinha a gosto;

- Frite tudo em uma panela e misture seu cuscuz hidratado! Finalize com a salsinha.

 

receita de cuscuz amarelo é fácil de preparar e bastante saborosa! Ela pode ser degustada do café da manhã até o jantar. Você pode comer apenas com manteiga por cima, ou incrementar com o tradicional queijo coalho.

 

Para quem está de dieta e quer saber se cuscuz engorda ou se cuscuz é carboidrato, fique tranquilo: o cuscuz é um carboidrato do bem, que pode até ajudar na dieta por ser baixo em calorias e não possuir farinha refinada, como pães e massas, por exemplo!

 

O cuscuz salgado é uma ótima opção de acompanhamento para carnes brancas, frutos do mar e ensopados, invista nessas ideias!

 

Além dessa receita de cuscuz amarelo: muitas outras receitas no TudoGostoso

 

No Brasil, o cuscuz é consumido de muitas formas: tem o tradicional cuscuz paulista, que é um cuscuz recheado com legumes e sardinha, o cuscuz baiano, que é a versão de cuscuz doce feito com tapioca, coco e leite condensado, também é conhecido como cuscuz branco. Mas com certeza sua versão mais conhecida é a de cuscuz nordestino, que é o desta receita! Conheça mais sobre os tipos de cuscuz e aproveite para aprender cada uma das receitas!

 

Além do cuscuz de milho tradicional, existe também o cuscuz marroquino, que ao contrário do cuscuz amarelo simples, é um cuscuz temperado, superaromático e perfeito para servir com frango e ensopados.

 

Pra quem gosta de praticidade, já pensou em fazer um cuscuz de microondas? É a forma mais rápida e prática de preparar esse prato maravilhoso!

 

Existe também o cuscuz de arroz, que é feito com arroz e parece muito o cuscuz paulista. É comum decorar esse cuscuz com ovo, milho e ervilha.

 

Experimente outras receitas de cuscuz e descubra novos sabores como farofa de cuscuzcuscuz com salmãocuscuz com baconcuscuz vegetariano, cuscuz de atum, cuscuz de frango e muito mais no TudoGostoso!

 

Agora que você já sabe como fazer cuscuz de milho, veja também:

 

Cuscuz sem cuscuzeira: truques para fazer cuscuz na panela de pressão, no micro-ondas e mais

 

O que fazer com flocão de milho? Veja benefícios e receitas que vão além do cuscuz

 

Farofa de banana, ovo, bacon e até cuscuz: veja dicas para suas receitas darem certo

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