250 g de salmão
1 xícara de cuscuz marroquino (semolina)
1 xícara de água
1 limão siciliano
gengibre
sal
1 cebola roxa pequena
tomatinhos cereja
cebolinha
amêndoas fatiadas
azeite
Salmão:
Grelhe em um fio de azeite sem deixar o salmão secar.
Deixe esfriar e desfie em pedaços não muito pequenos, pois ao misturar com o cuscuz vai desfiar mais.
Cuscuz:
Coloque água na panela para ferver, acrescente o suco de meio limão siciliano e pedaços de gengibre.
Depois que a água ferver apague o fogo, retire os pedaços de gengibre e adicione sal a gosto.
Acrescente o cuscuz, tampe e deixe que absorva a água e depois solte os grãos com um garfo.
Deixe esfriar um pouco, tempere com azeite, o suco do restante do limão siciliano, a cebolinha e cebola roxa picadas.
Corte os tomatinhos ao meio e acrescente ao cuscuz junto com o salmão desfiado e as amêndoas.
Antes de servir, deixe ao menos 30 minutos na geladeira.
Confira no TudoGostoso a tradicional receita do cuscuz de milho, conhecido como cuscuz de milho!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Alessandra Queiroz Evangelho
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Eu amo essa receita e já virou minha marca no Natal. Eu adiciono passas, porque amo e ajuda as amêndoas a dar aquele gostinho adocicado.
Maravilhosa! Faço quase tida semana. É igual do restaurante Gula Gula.
Adorei!
Muito boa essa receita!!!