Ingredientes (4 porções)
- 250 g de salmão
- 1 xícara de cuscuz marroquino (semolina)
- 1 xícara de água
- 1 limão siciliano
- gengibre
- sal
- 1 cebola roxa pequena
- tomatinhos cereja
- cebolinha
- amêndoas fatiadas
- azeite
Modo de preparo
- 1
Salmão:
Grelhe em um fio de azeite sem deixar o salmão secar.
- 2
Deixe esfriar e desfie em pedaços não muito pequenos, pois ao misturar com o cuscuz vai desfiar mais.
- 3
Cuscuz:
Coloque água na panela para ferver, acrescente o suco de meio limão siciliano e pedaços de gengibre.
- 4
Depois que a água ferver apague o fogo, retire os pedaços de gengibre e adicione sal a gosto.
- 5
Acrescente o cuscuz, tampe e deixe que absorva a água e depois solte os grãos com um garfo.
- 6
Deixe esfriar um pouco, tempere com azeite, o suco do restante do limão siciliano, a cebolinha e cebola roxa picadas.
- 7
Corte os tomatinhos ao meio e acrescente ao cuscuz junto com o salmão desfiado e as amêndoas.
- 8
Antes de servir, deixe ao menos 30 minutos na geladeira.
Informações adicionais
Confira no TudoGostoso a tradicional receita do cuscuz de milho, conhecido como cuscuz de milho!