50min
Ingredientes (2 porções)
1 kg de abobrinha
4 cenouras grandes
2 cebolas grandes
Azeitonas verdes picadas
Pimentão vermelho picado bem pequeno
1 lata de ervilha
1 lata de milho
4 cubinhos de caldo de legumes
4 ovos cozidos para decorar
Salsa e cebolinha a gosto
Alho a gosto
Colorau a gosto
1 pacote de 500 g de farinha de milho em flocos
1 copo de azeite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Ralar as abobrinhas, as cenouras e as cebolas. Reserve
- 2
Em uma panela grande coloque o azeite, alho, cebola e o caldo de legumes para refogar, em seguida acrescente o pimentão, a abobrinha, cenoura, tomate, azeitona, milho, ervilha e refogue tudo.
- 3
Quando estiver tudo apuradinho ( mais ou menos 30 minutos ), umedeça a farinha de milho ( mais ou menos uns 3 copos de água ), depende se a abobrinha soltou muita água, e mexer até dar ponto.
- 4
Colocar em uma forma de buraco no meio, untá-la com azeite e desenformar quando estiver frio.
- 5
Esta receita rende 2 cuscuz de tamanho médio.