Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cuscuz vegetariano econômico

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Claudia
  • Imagem enviada por Flavia
  • Imagem enviada por Flavia
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de abobrinha
  • 4 cenouras grandes
  • 2 cebolas grandes
  • Azeitonas verdes picadas
  • Pimentão vermelho picado bem pequeno
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 4 cubinhos de caldo de legumes
  • 4 ovos cozidos para decorar
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Alho a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 pacote de 500 g de farinha de milho em flocos
  • 1 copo de zeite

Modo de Preparo

  1. Ralar as abobrinhas, as cenouras e as cebolas. Reserve
  2. Em uma panela grande coloque o azeite, alho, cebola e o caldo de legumes para refogar, em seguida acrescente o pimentão, a abobrinha, cenoura, tomate, azeitona, milho, ervilha e refogue tudo.
  3. Quando estiver tudo apuradinho ( mais ou menos 30 minutos ), umedeça a farinha de milho ( mais ou menos uns 3 copos de água ), depende se a abobrinha soltou muita água, e mexer até dar ponto.
  4. Colocar em uma forma de buraco no meio, untá-la com azeite e desenformar quando estiver frio.
  5. Esta receita rende 2 cuscuz de tamanho médio.

PELA WEB

Comentários

  • Faltou explicar o que fazer com os ovos.

    • Pra decorar a forma antes de de colocar a mistura dos cuscuz

  • Eu tenho algumas dúvidas: é para ralar ou para picar a abobrinha, as cenouras e a cebola? No último item: é leite ou azeite?

  • Olá, esse cuscuz parece delicioso. Vou fazer, mas tive uma duvida... Como devo cozinhar, em banho maria? Obrigada

  • Fiz hoje ficou uma delicia !! Quase comi tudo de uma só vez ...parabensss!!!

  • Ficou otimo

  • Uma delícia a refeita.

  • Ele ficsa molhadinho. O melhor é que dá para comer varios dias. É só conservar na geladeira e esquentar por 1 minuto no microondas a fatia que irá comer. Parece que foi feito no mesmo dia.

Ver mais