Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fábio Bastione
  • Imagem enviada por Ivana Ptaginski
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa
  • 1 vidro de azeitonas sem caroço
  • 1 lata de milho verde
  • 4 tomates sem sementes
  • 4 ovos cozidos
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 500 g de farinha de milho
  • 1,5 litros de água
  • 4 cubinhos de caldo de carne

Modo de Preparo

  1. Coloque o frango na panela de pressão com um pouco de óleo e os 2 cubinhos de caldo de carne, refogue bem, coloque água suficiente para cobrir o frango.
  2. Deixe cozinhar até ficar bem molinho.
  3. Enquanto isso pique 3 tomates em cubinhos, e o que sobrou fatie em rodelas e reserve.
  4. Com os ovos faça a mesma coisa.
  5. Com o frango já cozido e levemente picado leve para panela com alho, cebola, os outros 2 cubos de caldo de carne.
  6. Frite bem e misture o restante dos ingredientes picados, a azeitona e o milho verde.
  7. Coloque 1,5 l de água e deixe ferver, observe o sal, é necessário que fique mais puxadinho no sal, pra que quando adicionar a farinha fique no ponto.
  8. Quando ferver adicione a farinha e mexa até ficar cozido.
  9. Coloque em uma forma grande de furo central, decorada com os tomates e os ovos em rodelas.
  10. Comprima bem a massa e desenforme.

PELA WEB

Comentários

  • Pode ser feito com farinha de milho pré cozida?

  • O frango tem que ser bem desfiado??

  • Eu fiz com peito de frango e ficou uma delícia.

  • ficou uma belezura, e muito gostosooo

  • Usei as sobras de chester da ceia de natal e ficou uma delícia! Valeu!! Adorei a receita!

  • Me lembrei do Cuscuz que minha avó fazia! Ficou divino! Sugiro que substituam a coxa e a sobrecoxa por dois peitos de Frango! Façam!

Ver mais