200 g de biscoito maizena - 1 pacote (ou de leite, leite e mel) triturado no liquidificador até virar uma farinha
1/2 xícara de manteiga ou margarina de ótima qualidade derretida no micro-ondas
Para o recheio:
Você tem duas opcoes, pode fazer com ricota e queijo parmesão, ou com cream cheese (aquelas embalagens pequenas que tem no mercado)
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 embalagem de ricota
2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado (por favor use a marca Vigor ), outra tem cheiro ruim
1 colher de sopa de essencia de baunilha
1 copo pequeno de leite
Para a calda:
300 g de goiabada (no mercado ja vem os potinhos ou embalagens, use uma inteira)
1/2 copo de água
3 colheres de açúcar
Cravo-da-índia (se quiser)
Modo de Preparo
Liquidifique todos os ingredientes da massa, reserve
Triture a bolacha maizena, e numa tigela misture com a margarinha/manteiga derretida, mexa com até formar uma farofinha úmida, de modo que, se apertar, ela fica compacta.
Forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro (as básicas), de fundo removivel, com a massinha, apertando, compactando até formar uma caminha de massa, subindo pelas laterais,
até compactar a massa pela forma (se não der pra forrar bem as laterais não se preocupe, o importante é embaixo ficar certinho para não vazar).
Leve essa massa na forma ao forno preaquecido (180°C) por no máximo 10 minutos, pra ela dourar (eu uso 8 minutos porque meu forno é forte).
Retire e reserve.
Pegue o recheio liquidificado e despeje levemente, delicadamente sobre a massa de bolachas e leve ao forno de volta para assar por mais ou menos 35 minutos.
Quando tiver leve douradinho em cima, está pronto.
Quando espetar um garfo ele pode sair com uma sujeirinha pois a torta é cremosa mesmo, 35 a 45 minutos está pronto, cuide bem desse ponto.
Retire e reserve,
Derreta levemente em fogo baixo a goiabada (picadinha antes) com o açúcar, água, mexendo sem parar, até virar uma pastinha linda.
Pode até ser que fique com um pouco de pedacinhos, se preferir adicione água, mexendo, até ficar lisinha, senão deixe com pedacinhos, você escolhe.
Desenforme o cheesecake, derrame a cobertura sobre ele, ajeite tudo bonitinho.
Deixe um pouquinho da cobertura pra decorar no prato, ou pra colocar quando cortar os pedaços.
Leve pra gelar, pronto!
Informações Adicionais
Dicas: se quiser fazer com cream cheese, no lugar da ricota e do parmesão, use 2 potinhos de 150 g de cream cheese ( marcas: Philadélfia, ou danubio )
A cobertura pode ser infinitamente variada, pode fazer de doce de leite (misture no fogo com creme de leite pra suavizar), morangos (geleia, derreta no fogo com açúcar), amora, framboesa, frutas vermelhas, limão, maracujá, brigadeiro.
Antes achava cheescake dificílima. Hoje faço em qualquer ocasião sem passar vergonha. Receita muito bem explicada e tudo na quantidade correta. Não tem como falhar.... Parabéns!!
Jackeline Dorigon
em 02/07/16
Muito obrigada Andreza! Bom saber que se tornou fácil pra você. Com carinho tudo da certo :)
Andreza Rejane...
em 20/02/16
Amei a receita. Faço atualmente sempre nas ocasiões de família. Gostosa, prática e muito bem explicada. Não tem como haver erros!!!
Felipe Bruzarosco
em 12/08/15
Colocar mais açucar na goiabada? ela ja nao vem bem doce?
rosana aragao
em 23/12/15
To com a mesma dúvida
Jackeline Dorigon
em 02/07/16
Vai de seu gosto. Na ocasião eu usei o açúcar pq a goiabada que eu tinha era bem rala (sem graça). Não coloque se achar por bem. Desculpe a demora.
Monica Morais
em 11/07/15
Posso usar biscoito maria
TudoGostoso
em 13/07/15
Pode.
Pamela Amaral
em 27/07/14
adorei a receita, mto fácil de fazer e mto saboroso
Jackeline Dorigon
em 02/07/16
Obrigada!/;)
Adriana
em 15/04/14
Jackeline , amei a sua receita! Fiz com ricota e beijinho (nao tinha leite de moca :) e resolvi arriscar, ficou otima!
Jackeline Dorigon
em 26/04/14
obrigada!!! :)
Kenia Ferreira Pinto
em 24/01/14
ficou uma delícia! fiz com cream cheese caseiro que peguei a receita aqui mesmo no tudo gostoso. na cobertura de goiabada acrescentei manteiga para dar brilho. ótima!
Jackeline Dorigon
em 26/04/14
;) isso mesmo! obg
William Murat
em 26/12/13
Fiz para o Natal e ficou ótimo. Aprovadíssimo.
Jackeline Dorigon
em 26/04/14
obrigada! q bom! :)
rosana aragao
em 25/11/13
para o recheio, eh para colocar gema e clara?? estou acostumada a fazer so com a gema
Jackeline Dorigon
em 26/04/14
ovos inteiros... os dois tem sua função na receita.. bata no liquidificador eles primeiro ante de ir adcionando o restante..
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Cheesecake com cobertura de goiaba.
Quantos ml de leite?
Antes achava cheescake dificílima. Hoje faço em qualquer ocasião sem passar vergonha. Receita muito bem explicada e tudo na quantidade correta. Não tem como falhar.... Parabéns!!
Amei a receita. Faço atualmente sempre nas ocasiões de família. Gostosa, prática e muito bem explicada. Não tem como haver erros!!!
Colocar mais açucar na goiabada? ela ja nao vem bem doce?
Posso usar biscoito maria
adorei a receita, mto fácil de fazer e mto saboroso
Jackeline , amei a sua receita! Fiz com ricota e beijinho (nao tinha leite de moca :) e resolvi arriscar, ficou otima!
ficou uma delícia! fiz com cream cheese caseiro que peguei a receita aqui mesmo no tudo gostoso. na cobertura de goiabada acrescentei manteiga para dar brilho. ótima!
Fiz para o Natal e ficou ótimo. Aprovadíssimo.
para o recheio, eh para colocar gema e clara?? estou acostumada a fazer so com a gema