Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cheesecake com cobertura de goiaba

11 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jackeline Dorigon
  • Imagem enviada por Jackeline Dorigon
  • Imagem enviada por Flavio Roberto Soares Pinto
  • Imagem enviada por Nathalie Dias de Castro
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 16

Ingredientes

    Para a massa:

    • 200 g de biscoito maizena - 1 pacote (ou de leite, leite e mel) triturado no liquidificador até virar uma farinha
    • 1/2 xícara de manteiga ou margarina de ótima qualidade derretida no micro-ondas

    Para o recheio:

    • Você tem duas opcoes, pode fazer com ricota e queijo parmesão, ou com cream cheese (aquelas embalagens pequenas que tem no mercado)
    • 3 ovos inteiros
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 embalagem de ricota
    • 2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado (por favor use a marca Vigor ), outra tem cheiro ruim
    • 1 colher de sopa de essencia de baunilha
    • 1 copo pequeno de leite

    Para a calda:

    • 300 g de goiabada (no mercado ja vem os potinhos ou embalagens, use uma inteira)
    • 1/2 copo de água
    • 3 colheres de açúcar
    • Cravo-da-índia (se quiser)

    Modo de Preparo

    1. Liquidifique todos os ingredientes da massa, reserve
    2. Triture a bolacha maizena, e numa tigela misture com a margarinha/manteiga derretida, mexa com até formar uma farofinha úmida, de modo que, se apertar, ela fica compacta.
    3. Forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro (as básicas), de fundo removivel, com a massinha, apertando, compactando até formar uma caminha de massa, subindo pelas laterais,
    4. até compactar a massa pela forma (se não der pra forrar bem as laterais não se preocupe, o importante é embaixo ficar certinho para não vazar).
    5. Leve essa massa na forma ao forno preaquecido (180°C) por no máximo 10 minutos, pra ela dourar (eu uso 8 minutos porque meu forno é forte).
    6. Retire e reserve.
    7. Pegue o recheio liquidificado e despeje levemente, delicadamente sobre a massa de bolachas e leve ao forno de volta para assar por mais ou menos 35 minutos.
    8. Quando tiver leve douradinho em cima, está pronto.
    9. Quando espetar um garfo ele pode sair com uma sujeirinha pois a torta é cremosa mesmo, 35 a 45 minutos está pronto, cuide bem desse ponto.
    10. Retire e reserve,
    11. Derreta levemente em fogo baixo a goiabada (picadinha antes) com o açúcar, água, mexendo sem parar, até virar uma pastinha linda.
    12. Pode até ser que fique com um pouco de pedacinhos, se preferir adicione água, mexendo, até ficar lisinha, senão deixe com pedacinhos, você escolhe.
    13. Desenforme o cheesecake, derrame a cobertura sobre ele, ajeite tudo bonitinho.
    14. Deixe um pouquinho da cobertura pra decorar no prato, ou pra colocar quando cortar os pedaços.
    15. Leve pra gelar, pronto!

    Informações Adicionais

    • Dicas: se quiser fazer com cream cheese, no lugar da ricota e do parmesão, use 2 potinhos de 150 g de cream cheese ( marcas: Philadélfia, ou danubio ) A cobertura pode ser infinitamente variada, pode fazer de doce de leite (misture no fogo com creme de leite pra suavizar), morangos (geleia, derreta no fogo com açúcar), amora, framboesa, frutas vermelhas, limão, maracujá, brigadeiro.

    PELA WEB

    Comentários

    • Quantos ml de leite?

    • Antes achava cheescake dificílima. Hoje faço em qualquer ocasião sem passar vergonha. Receita muito bem explicada e tudo na quantidade correta. Não tem como falhar.... Parabéns!!

      • Muito obrigada Andreza! Bom saber que se tornou fácil pra você. Com carinho tudo da certo :)

    • Amei a receita. Faço atualmente sempre nas ocasiões de família. Gostosa, prática e muito bem explicada. Não tem como haver erros!!!

    • Colocar mais açucar na goiabada? ela ja nao vem bem doce?

      • To com a mesma dúvida

      • Vai de seu gosto. Na ocasião eu usei o açúcar pq a goiabada que eu tinha era bem rala (sem graça). Não coloque se achar por bem. Desculpe a demora.

    • Posso usar biscoito maria

      • Pode.

    • adorei a receita, mto fácil de fazer e mto saboroso

      • Obrigada!/;)

    • Jackeline , amei a sua receita! Fiz com ricota e beijinho (nao tinha leite de moca :) e resolvi arriscar, ficou otima!

      • obrigada!!! :)

    • ficou uma delícia! fiz com cream cheese caseiro que peguei a receita aqui mesmo no tudo gostoso. na cobertura de goiabada acrescentei manteiga para dar brilho. ótima!

      • ;) isso mesmo! obg

    • Fiz para o Natal e ficou ótimo. Aprovadíssimo.

      • obrigada! q bom! :)

    • para o recheio, eh para colocar gema e clara?? estou acostumada a fazer so com a gema

      • ovos inteiros... os dois tem sua função na receita.. bata no liquidificador eles primeiro ante de ir adcionando o restante..

    Ver mais