Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pernil na pressão com batatas

12 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Manuelle Fernanda Candido
  • Imagem enviada por Vanessa Dayana Oliveira
  • Imagem enviada por Simara
  • Imagem enviada por Manuelle Fernanda Candido
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1 Kg de pernil
  • 5 batatas Monalisa
  • 2 caldos de carne sabor bacon ou sazón sabor do nordeste
  • 1 tomate
  • 2 xícara de água fervente
  • 1 colher de óleo
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e coloque o pernil.
  2. Enquanto o pernil doura na panela, em uma panela ferva a água e adicione os caldos.
  3. Depois de dourar o pernil junte o caldo e acrescente o tomate picado, feche a panela, deixe na pressão por 30 minutos.
  4. Retire o pernil da panela e coloque em uma travessa sem o caldo.
  5. Coloque as batatas cortadas em rodelas e deixe cozinhar por 5 minutos, retire a batata e junte ao pernil acrescentando o caldo.
  6. Sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Gente fiz a receita conforme manda ficou maravilhoso obrigado por compartilhar conosco essa receita só acrescentei cebola junto com a batata ficou ainda melhor .

  • Na hora que coloca as batatas, é para tampar a panela e deixar 5 minutos depois que a panela pegar pressão?

    • Eu fiz assim e deu super certo

  • Fiz hoje ficou ótima... sabia como fazer sem ser frito mas assim ficou muito melhor e mais saudável.... adorei

  • Muito bom!!! Acrescentei no final do cozimento das batatas pimentão vermelho, verde e cebola cortadas em quadrados mais ou menos de 2cm, uma leve cozida e ficou de lamber os dedos!!!!

  • Adoro essa receita!!! Ja fiz duas vezes e todos adoraram!!! Hj estou adicionando cebola

  • Qual a medida em ML da xicara?

    • Cerca de 250 ml, Diego!

  • Tem como trocar o Pernil por ovo?

  • Amei ficou incrível

  • Qual a quantidade de aguá?

    • 2 xícaras de agua

  • Fácil e gostoso...

Ver mais