O inverno é a época ideal para comer comidas quentinhas. Além de serem uma delícia, esses pratos nos trazem a sensação de aconchego e ainda ajudam a espantar o frio. Isso acontece porque o calor dos alimentos aquece o nosso organismo, provocando uma sensação de conforto térmico. Portanto, nada melhor do que fechar o dia com uma refeição quente e saborosa. Se você tem dúvida do que preparar no jantar durante a estação, o TudoGostoso reuniu uma lista com as melhores receitas para comer em uma noite gelada. São diversas opções de preparos para espantar a fome e o frio.
Receitas quentes para comer no jantar durante o inverno
O caldo de mocotó é uma receita deliciosa para terminar um dia corrido. Feito com o mocotó bovino e temperos, a refeição traz bastante sustância, o que é fundamental para enfrentar as baixas temperaturas durante a noite. O prato também tem a vantagem de ser fácil de fazer e fica pronto em cerca de 1 hora.
Óbvio que o fondue de queijo não poderia ficar de fora da nossa lista. O prato é um dos maiores clássicos do inverno e é perfeito para uma noite especial ou para um encontro com amigos. Apesar de parecer um preparo difícil, a receita é bem mais simples do que parece. Basta derreter os queijos e depois servir com os acompanhamentos. Você nem vai precisar sair de casa para saborear essa maravilha.
Para deixar o seu picadinho de carne ainda mais incrível, que tal cozinhá-lo ao vinho. A bebida traz um sabor diferenciado ao parto e deixa a carne mais macia e suculenta.
Sopa de ervilha é, sem dúvida, um dos preparos mais tradicionais do inverno. O prato é uma delícia e agrada todos os paladares possíveis. Além da receita tradicional, você também pode experimentar outras versões de sopa de ervilha e até criar combinações com ingredientes de sua preferência.
Seja para comer sozinho ou acompanhado, a polenta é um prato perfeito para aquecer o paladar nos dias mais frios. O que já é uma delícia fica ainda melhor quando servido junto com um molho especial.
O caldo de aipim tem aquele gostinho de comida caseira irresistível. Ele pode ser feito apenas com o tubérculo ou incrementado com outros ingredientes. Para combinar com o frio, você pode apostar na linguiça calabresa e bacon, já que são duas carnes com sabor bem marcante.
Veja também:
Salada no inverno, sim! Incremente o prato com essas dicas e mantenha o hábito saudável no frio
Café de inverno: aprenda 2 receitas fáceis e deliciosas que vão te esquentar nos dias frios