• Entrar
  • Cadastrar
Caiu a temperatura e eu já corro para fazer essa sopa de ervilha com calabresa cremosa que aprendi com a minha vizinha
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Essa receita de sopa de ervilha com calabresa vai te deixar viciado, vem aprender como fazer!

Caiu a temperatura e eu já corro para fazer essa sopa de ervilha com calabresa cremosa que aprendi com a minha vizinha

Nada melhor do que uma tigela de sopa de ervilha quentinha para se aquecer nesse tempinho!

Sopa de ervilha é uma das minhas favoritas, e sempre que a temperatura cai, eu corro para fazer. Não só eu, como toda a minha família também ama. E o melhor de tudo é que ela é muito prática e fica pronta rapidinho, além de render bastante. Essa receita de sopa de ervilha com calabresa cremosa aprendi com a minha vizinha e vim trazer para você. Confira!

Receita de sopa de ervilha cremosa: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 500 g de ervilha desidratada
  • 300 g de calabresa picada
  • 300 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro

Modo de preparo:

Essa receita de sopa de ervilha cremosa é tão fácil de fazer que você nunca mais vai querer preparar de outro jeito. Apesar do preparo ser com calabresa e bacon, você pode trocá-los pelas carnes de sua preferência, como paio, costelinha defumada etc. Fica a seu critério!

  1. Para começar, aqueça a panela de pressão e adicione a calabresa e o bacon para fritar em fogo médio.
  2. Quando eles começarem a dourar, entre com a cebola e o alho picadinhos e refogue bem.
  3. Deixe cozinhar por mais um minuto e acrescente a ervilha desidratada, misturando tudo. Refogue por alguns segundos.
  4. Adicione água o suficiente para cobrir toda a ervilha, deixando dois dedos acima, e acrescente a folha de louro.
  5. Tampe a panela e, assim que a panela pegar pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos.
  6. Passado esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Quando isso acontecer, abra a panela cuidadosamente e mexa bem para dissolver qualquer ervilha que esteja inteira.
  7. Finalize acertando o sal e adicionando pimenta-do-reino.
  8. Agora é só servir bem quentinha. Se quiser, ela cai superbem com torradinhas temperadas!

Veja mais:

Crouton de azeite caseiro e fácil de apenas 3 ingredientes vai revolucionar as suas saladas e sopas: você nunca mais vai comprar pronto!

Temas relacionados