
Nada melhor do que uma tigela de sopa de ervilha quentinha para se aquecer nesse tempinho!
Sopa de ervilha é uma das minhas favoritas, e sempre que a temperatura cai, eu corro para fazer. Não só eu, como toda a minha família também ama. E o melhor de tudo é que ela é muito prática e fica pronta rapidinho, além de render bastante. Essa receita de sopa de ervilha com calabresa cremosa aprendi com a minha vizinha e vim trazer para você. Confira!
Receita de sopa de ervilha cremosa: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 500 g de ervilha desidratada
- 300 g de calabresa picada
- 300 g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
Modo de preparo:
Essa receita de sopa de ervilha cremosa é tão fácil de fazer que você nunca mais vai querer preparar de outro jeito. Apesar do preparo ser com calabresa e bacon, você pode trocá-los pelas carnes de sua preferência, como paio, costelinha defumada etc. Fica a seu critério!
- Para começar, aqueça a panela de pressão e adicione a calabresa e o bacon para fritar em fogo médio.
- Quando eles começarem a dourar, entre com a cebola e o alho picadinhos e refogue bem.
- Deixe cozinhar por mais um minuto e acrescente a ervilha desidratada, misturando tudo. Refogue por alguns segundos.
- Adicione água o suficiente para cobrir toda a ervilha, deixando dois dedos acima, e acrescente a folha de louro.
- Tampe a panela e, assim que a panela pegar pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Quando isso acontecer, abra a panela cuidadosamente e mexa bem para dissolver qualquer ervilha que esteja inteira.
- Finalize acertando o sal e adicionando pimenta-do-reino.
- Agora é só servir bem quentinha. Se quiser, ela cai superbem com torradinhas temperadas!
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