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Frigideira da minha Vó (na omeleteira)

1 4.0
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  • Imagem enviada por VIVAQUEL S LEAL
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 ovos tipo grandes
  • 1 peito de frango (temperado a gosto) desfiado
  • Temperos verdes (cebola, pimentão, coentro) picados
  • Não uso tomate, coloco um pouco de extrato
  • 1 lata de ervilha ou milho verde (escorridos)
  • batata inglesa em cubos cozida (não amolecer demais)
  • queijo parmesão ralado a gosto (eu uso uma colher de sopa)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo.
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva do bom
  • óleo para untar a omeleteira

Modo de Preparo

  1. Primeiro faça o recheio: coloque em uma panela, as colheres de óleo ou azeite.
  2. Esquente só um pouco.
  3. Acrescente a cebola e quando começar a murchar, acrescente os pimentões, mexa um pouco. Agregue o extrato mexendo mais um pouco.
  4. Agora, o coentro mexendo só um pouco.
  5. Agregue o frango desfiado e misture aos temperos.
  6. Por último a ervilha ou milho e a batatinha em cubos.
  7. Misturar levemente para não amassar as ervilhas e nem as batatinhas.
  8. Deixar este recheio amornar ou esfriar.
  9. Na batedeira, coloque as claras e bata em neve, acrescenta as gemas e bata até clarear um pouco.
  10. Acrescente o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo.
  11. Mexa bem e rapidamente.
  12. Unte as partes da omeleteira.
  13. Em uma parte coloque parte dos ovos batidos, coloque o recheio.
  14. Cubra com a outra parte dos ovos, espalhe por igual.
  15. Tampe com a outra parte da omeleteira.
  16. Leve imediatamente ao fogo.
  17. Deixa uns minutos, vire a omeleteira e deixe alguns minutos.
  18. Repita este procedimento.
  19. Levante uma parte da omeleteira e olha, se o omelete estiver moreno dos dois lados, está no ponto.
  20. Deixe um pouco tampado.
  21. Vire em um prato.

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode-se substítuir o frango por carne moída. Pode ser acompanhada com farofa de manteiga, arroz e salada a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • hummm, deve ficar muito bom! O aspecto está ótimo. Modo de fazer prático e ingredientes simples. Agora mãos à obra rs...

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