
Confira como fazer canja de galinha rápida (Créditos: TudoGostoso)
A canja de galinha é uma receita considerada como comfort food por muitas pessoas. Leve e deliciosa, ela traz a sensação de um abraço apertado da vovó, sendo um dos melhores pratos para comer quando estamos gripados ou resfriados. Quando a temperatura cai, eu corro logo para preparar essa receita que é sucesso na minha família. Se você não sabe como fazer, vem que eu vou te ensinar a receita da canja de galinha rápida.
Receita de canja de galinha rápida: aprenda como fazer
Ingredientes:
- ½ kg de coxinha da asa (drumet)
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura grande
- 2 batatas
- ½ xícara (chá) de arroz
- 1 e ½ litro de água quente
- sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e temperos a gosto
- 1 fio de óleo
Modo de preparo:
Essa receita de canja de galinha é muito fácil de fazer e pode ter certeza que fica pronta rapidinho! Ela é ótima para aqueles dias quando estamos resfriados e não queremos comer nada muito pesado.
- O primeiro passo é temperar as coxinhas da asa com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em seguida, aqueça a panela de pressão com um fio de óleo e adicione as coxinhas para dourar em fogo médio.
- Quando elas estiverem seladas de todos os lados, entre com a cebola e o alho picadinhos e refogue por 1 minutinho.
- Acrescente o arroz, as batatas e a cenoura em cubinhos e refogue bem.
- Adicione a água quente, acerte o sal e os temperos a gosto como pimenta-do-reino, louro, cheiro-verde, orégano e cominho.
- Tampe a panela e, assim que pegar pressão, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Passado esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture tudo muito bem e, caso necessário, acerte o sal e adicione mais temperos.
- Sirva quente!
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