• Entrar
  • Cadastrar
Nem caldo verde, nem sopa de ervilha: essa é a sopa que todo brasileiro ama fazer quando cai a temperatura
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

A canja de galinha é mais um quitute clássico das vovós brasileiras que é difícil de resistir! 

Nem caldo verde, nem sopa de ervilha: essa é a sopa que todo brasileiro ama fazer quando cai a temperatura

Confira como fazer canja de galinha rápida (Créditos: TudoGostoso)

A canja de galinha é uma receita considerada como comfort food por muitas pessoas. Leve e deliciosa, ela traz a sensação de um abraço apertado da vovó, sendo um dos melhores pratos para comer quando estamos gripados ou resfriados. Quando a temperatura cai, eu corro logo para preparar essa receita que é sucesso na minha família. Se você não sabe como fazer, vem que eu vou te ensinar a receita da canja de galinha rápida.

Receita de canja de galinha rápida: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • ½ kg de coxinha da asa (drumet)
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura grande
  • 2 batatas
  • ½ xícara (chá) de arroz
  • 1 e ½ litro de água quente
  • sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e temperos a gosto
  • 1 fio de óleo

Modo de preparo:

Essa receita de canja de galinha é muito fácil de fazer e pode ter certeza que fica pronta rapidinho! Ela é ótima para aqueles dias quando estamos resfriados e não queremos comer nada muito pesado.

  1. O primeiro passo é temperar as coxinhas da asa com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em seguida, aqueça a panela de pressão com um fio de óleo e adicione as coxinhas para dourar em fogo médio.
  3. Quando elas estiverem seladas de todos os lados, entre com a cebola e o alho picadinhos e refogue por 1 minutinho.
  4. Acrescente o arroz, as batatas e a cenoura em cubinhos e refogue bem.
  5. Adicione a água quente, acerte o sal e os temperos a gosto como pimenta-do-reino, louro, cheiro-verde, orégano e cominho.
  6. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por 10 minutos.
  7. Passado esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture tudo muito bem e, caso necessário, acerte o sal e adicione mais temperos.
  8. Sirva quente!

Veja mais:

Essa sopa italiana é ideal para melhorar a imunidade na mudança de estação: fácil de fazer e rica em vitaminas, uma bomba de nutrientes

Temas relacionados