Você pode incrementar o seu caldo verde com mandioca
Com o friozinho chegando, nada melhor do que tomar uma sopa ou um caldo bem quentinho que traz aquela sensação de conforto para a alma, não é mesmo? E com o frio, chega também a famosa festa junina que nos oferece duas opções deliciosas de caldo típicos dessa época: caldo verde e sopa de ervilha! Se você é fã dessas delícias, precisa prestar atenção na nossa matéria e aprender todas as dicas na hora de prepará-las! Vem conferir como fazer um caldo verde e uma sopa de ervilha pra ninguém botar defeito!
Caldo verde
Começamos com o famoso caldo verde que é típico da região norte de Portugal, mas que já se espalhou por todo o mundo por seu sabor delicioso que agrada a todos! Acredita-se que a receita surgiu no século XV, com lavradores que usavam ingredientes baratos vindos de suas terras para a produção de um caldo quente e nutritivo.
Ele é uma sopa que tem como base a couve e a batata. Hoje em dia já existem inúmeras versões que podem levar bacon, músculo de boi, chouriço, mandioca, coentro e muito mais. E para versões light ou vegetariana, você pode fazer um caldo com couve-flor, couve manteiga, cebola, azeite e sal, é uma maravilha para quem está de dieta.
Confira agora a receita completa para você arrasar no caldo verde!
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
- Em seguida, bata tudo no liquidificador
- Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
- Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
- Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons
Não esqueça de servir com uma boa taça de vinho, é uma delícia!
Sopa de ervilha é super simples e rápido de preparar
Sopa de ervilha
Sopa de ervilha é outra delícia que não pode faltar nos dias mais frios! A ervilha é um alimento pouco calórico que pode trazer muitos benefícios para a sua saúde, pois contém nutrientes como ômega-03, betacaroteno, minerais, e até mesmo vitaminas de complexo B, C e E. Você pode preparar uma sopa simples apenas com ervilha cozida e alguns temperos ou até incrementar com presunto, calabresa, carne, frango, costelinha e outros que deixam ela muito mais saborosa!
Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de ervilha que vai impressionar todo mundo:
Ingredientes
- 500 g de ervilha desidratada (de pacote)
- 300 g de bacon
- 300 g de costelinha defumada
- 1 cebola bem picada
- 3 colheres de óleo
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque o óleo refogue a cebola, e frite o bacon
- Deixe fritar bem o bacon até sair toda a gordura
- Após o bacon bem frito, acrescente a costelinha defumada e refoque um pouco
- Depois coloque a ervilha e encha a panela de água abaixo da marca do cabo da panela
- Cozinhe por 25 a 30 minutos
- Após cozida mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram