• Entrar
  • Cadastrar
Torta de banana nanica fácil com CARAMELO é a receita para ninguém botar defeito! 
Confira o passo a passo para preparara um torta de banana nanica deliciosa e fácil em casa!

Torta de banana nanica é a receita perfeita para quem gosta da fruta e de um doce com bastante caramelo. O açúcar derretido dá um toque especial para a receita e garante aquela textura de comida que derrete na boca. A massa levinha é fácil de fazer e tem a textura macia perfeita para agradar todos os paladares. Ficou com vontade de experimentar? Então confira a receita e dicas de preparo a seguir!

Torta de banana nanica é o doce perfeito para qualquer ocasião! Confira o passo a passo

Receita de torta de banana nanica

Massa
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite morno
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de fermento químico em pó

Cobertura
4 bananas nanicas maduras
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Comece a receita pela cobertura, derretendo o açúcar em uma panela até formar um caramelo e depois espalhe no fundo de uma assadeira. O ideal é usar um utensílio de forma de aproximadamente 20 x 35 cm. Em seguida, corte as bananas em fatias ou rodelas e distribua por cima do caramelo. Reserve e comece a preparar a massa!

Na batedeira ou em uma vasilha adicione os ovos e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente a margarina e bata novamente. Quando a textura estiver homogênea, adicione aos poucos a farinha de trigo e depois o leite. Bata por aproximadamente 3 minutos, até garantir que todos os ingredientes estejam incorporados e finalize colocando o fermento mexendo mais um pouquinho.

Agora é só despejar a massa na assadeira sobre as bananas. Asse em forno médio preaquecido, até dourar, o que deve demorar aproximadamente 40 minutos. Assim que desligar o forno, retire a assadeira e vire a torta sobre um tabuleiro. É importante tirar da forma ainda quente para garantir que o caramelo derreta sobre a massa. Agora é só servir e aproveitar!

Dicas para não queimar o caramelo

O caramelo é realmente a estrela da torta de banana nanica, mas a gente sabe que nem todo mundo tem facilidade de preparar esse tipo de calda. É muito comum que o açúcar queime num piscar de olhos, arruinando a receita.

A primeira dica para garantir o sucesso no preparo do caramelo é não usar o fogo alto! Assim você tem mais controle até o açúcar chegar ao ponto desejado. É importante também não usar colher para mexer o açúcar. Deixe que ferva sozinho ou, se precisar, faça pequenos movimentos circulares com a panela. Isso faz com que o caramelo não forme cristais que dificilmente voltam a derreter e acabam queimando todo o caramelo.

Vale lembrar também que o preparo não termina ao desligar o fogo. Enquanto a panela estiver quente, pode continuar cozinhando caramelo. Por isso, retire quando atingir uma cor dourada não muito escura.

Veja mais
Você está sendo ENGANADO? Descubra se chocolate branco é chocolate ou não!
Como fazer o caramelo salgado perfeito: essa receita vai deixar suas sobremesas ainda mais gostosas

Temas relacionados