Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mara Estela F.B.S. Emerich
  • Imagem enviada por Renato Vinicius
  • Imagem enviada por Mary Mau
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 12 colheres de sopa de açúcar
    • 12 colheres de agua
    • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1/2 colher de fermento químico

    Calda de caramelo:

    • 1 xícara de açúcar
    • 6 bananas nanica cortada em rodelas

    Modo de Preparo

    1. Coloque em uma batedeira as gemas passadas pela peneira, a água e bata até virar uma espuma e aumentar de volume.
    2. Em seguida acrescente o açúcar e continue batendo, coloque aos poucos a farinha de trigo.
    3. Diminua a velocidade da batedeira, bata por uns 3 minutos após colocar a farinha.
    4. Acrescente as claras em neve e o fermento, misture delicadamente.

    Calda:

    1. Coloque o açúcar na forma em que a torta vai assar, derreta até ficar uma calda cor caramelo, sem queimar.
    2. Retire do fogo e em seguida coloque as bananas em rodelas bem arrumadas, coloque a massa e asse em formo médio por 30 a 40 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ficou uma delicia! Acabei de fazer!

    • não leva manetiga nem óleo? qual o diametro da forma e qual a temperatura do forno?

    • mto bom ...pena q naum percebi q ela crescia mto e coloquei em uma forma pequena, mas da proxima vez ja sei e oloca em uma media ou grande

    • ficou ótimo, nao precisa nem untar a forma sai direitinho. Já fiz duas vezes todos amaram.

    • não precisa de untar a forma? fico sempre na dúvida. Beth Cardoso

    • Uma delícia, muito bom mesmo

    • vou fazer hoje. se ficar boa posto a foto.

    Ver mais