
Essa é a versão proteica e mais saudável da amada banoffee (Créditos: Shutterstock e Instagram/@edudanutri)
Quem é adepto das receitas fitness e precisa manter as proteínas e todos os nutrientes em dia sabe como a banana é a principal aliada da rotina. Ainda mais se quiser aproveitar um doce delicioso sem fugir da dieta. Comer banana todos os dias faz bem para a saúde e se você amassar a banana consegue dar forma a vários lanches e sobremesas incríveis, como a panqueca de banana fit.
Se quiser uma receita diferente e ainda mais proteica, a nutricionista Eduarda Marques (@edudanutri) tem uma para você! É uma tortinha de banana com doce de leite que usa a fruta na massa e um recheio cremoso com whey protein para consumir o suplemento de uma maneira bem mais deliciosa do que o seu shake proteico de banana de sempre. Aprenda no TudoGostoso como fazer essa receita de tortinha de banana e dicas para deixá-la ainda mais saborosa.
Como fazer a tortinha de banana proteica?
A massa de tortinha é feita com banana que também vai no recheio, mas você pode usar a mesma base para outros recheios deliciosos como morango, maracujá e chocolate. Veja como!
Ingredientes da massa
- 2 bananas-prata maduras
- 8 colheres (sopa) de aveia em flocos
Ingredientes do recheio
- 1/2 iogurte natural (aproximadamente 85 g)
- 1 dose de whey protein de doce de leite (ou o sabor de sua preferência)
- canela em pó a gosto (opcional)
- 1 banana grelhada em rodelas para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Corte as bananas grosseiramente e amasse elas bem usando um garfo.
- Adicione a aveia em flocos e misture bem até formar uma massa uniforme.
- Coloque um pouco da massa em uma forminha de empada, cupcake, muffin ou similar e abra com os dedos até que cubra o fundo e as laterais igualmente. Não precisa untar as forminhas.
- Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC até a massa ficar firme e soltar fácil da forminha.
- Tire a massa das formas e deixe esfriar em temperatura ambiente. Enquanto espera, prepare o recheio.
- Em uma tigela, bote o iogurte natural com o whey protein de sua escolha. O recomendado na receita é usar o de sabor de doce de leite para lembrar a torta de banana banoffee. Se não tiver, o truque é misturar whey protein neutro ou de baunilha com 1 colher (chá) de doce de leite.
- Se quiser acrescente no recheio um pouco de canela em pó também. Misture bem até ficar homogêneo.
- Coloque o recheio nos cestinhos de massa.
- Corte uma banana em rodelas e bote rapidinho em uma frigideira, grill ou até em uma sanduicheira para dourar.
- Bote as rodelas de banana banana grelhada por cima do recheio da tortinha.
- Finalize com um pouco de canela em pó e pode comer!
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