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Tortinha de banana proteica: receita da nutri é o lanche perfeito pra quem ama um doce

O segredo dessa tortinha de banana é a massa de dois ingredientes que dá versatilidade na hora de escolher o recheio

Tortinha de banana proteica: receita da nutri é o lanche perfeito pra quem ama um doce

Essa é a versão proteica e mais saudável da amada banoffee (Créditos: Shutterstock e Instagram/@edudanutri)

Quem é adepto das receitas fitness e precisa manter as proteínas e todos os nutrientes em dia sabe como a banana é a principal aliada da rotina. Ainda mais se quiser aproveitar um doce delicioso sem fugir da dieta. Comer banana todos os dias faz bem para a saúde e se você amassar a banana consegue dar forma a vários lanches e sobremesas incríveis, como a panqueca de banana fit.

Se quiser uma receita diferente e ainda mais proteica, a nutricionista Eduarda Marques (@edudanutri) tem uma para você! É uma tortinha de banana com doce de leite que usa a fruta na massa e um recheio cremoso com whey protein para consumir o suplemento de uma maneira bem mais deliciosa do que o seu shake proteico de banana de sempre. Aprenda no TudoGostoso como fazer essa receita de tortinha de banana e dicas para deixá-la ainda mais saborosa.

Como fazer a tortinha de banana proteica?

A massa de tortinha é feita com banana que também vai no recheio, mas você pode usar a mesma base para outros recheios deliciosos como morango, maracujá e chocolate. Veja como!

Ingredientes da massa

  • 2 bananas-prata maduras
  • 8 colheres (sopa) de aveia em flocos

Ingredientes do recheio

  • 1/2 iogurte natural (aproximadamente 85 g)
  • 1 dose de whey protein de doce de leite (ou o sabor de sua preferência)
  • canela em pó a gosto (opcional)
  • 1 banana grelhada em rodelas para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Corte as bananas grosseiramente e amasse elas bem usando um garfo.
  2. Adicione a aveia em flocos e misture bem até formar uma massa uniforme.
  3. Coloque um pouco da massa em uma forminha de empada, cupcake, muffin ou similar e abra com os dedos até que cubra o fundo e as laterais igualmente. Não precisa untar as forminhas.
  4. Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC até a massa ficar firme e soltar fácil da forminha.
  5. Tire a massa das formas e deixe esfriar em temperatura ambiente. Enquanto espera, prepare o recheio.
  6. Em uma tigela, bote o iogurte natural com o whey protein de sua escolha. O recomendado na receita é usar o de sabor de doce de leite para lembrar a torta de banana banoffee. Se não tiver, o truque é misturar whey protein neutro ou de baunilha com 1 colher (chá) de doce de leite.
  7. Se quiser acrescente no recheio um pouco de canela em pó também. Misture bem até ficar homogêneo.
  8. Coloque o recheio nos cestinhos de massa.
  9. Corte uma banana em rodelas e bote rapidinho em uma frigideira, grill ou até em uma sanduicheira para dourar.
  10. Bote as rodelas de banana banana grelhada por cima do recheio da tortinha.
  11. Finalize com um pouco de canela em pó e pode comer!


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