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Receita com batata-doce e abobrinha é um jantar com cara de lanche perfeito: fácil, rápido, saudável e gostoso

Essa delícia indicada pela nutricionista é uma refeição saudável para todas as horas!

Receita com batata-doce e abobrinha é um jantar com cara de lanche perfeito: fácil, rápido, saudável e gostoso

Você precisa de poucos ingredientes para fazer essa fritada gostosa e saudável (Crédito: Reprodução/canal da nutricionista Patricia Leite no YouTube)

Se você está em busca de uma refeição leve, nutritiva e fácil de preparar, essa fritada de legumes é a escolha perfeita. Esta receita combina sabor e saúde, tendo como base ingredientes simples, como a batata-doce e a abobrinha, que são ricos em fibras e nutrientes.

Além de ser uma opção sem glúten e sem farinha de trigo, essa fritada é ideal para quem deseja emagrecer e manter uma alimentação balanceada. Ficou curioso? Vem com a gente que vamos te ensinar o passo a passo!

"Fritada" saudável fácil de fazer

Para preparar esta fritada deliciosa, que a gente viu no canal da nutricionista Patricia Leite no YouTube, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes

  • 1 batata-doce
  • 1 cenoura
  • 1/2 abobrinha
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 40 g de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta do reino, pimenta caiena, cúrcuma e alho em pó a gosto

Modo de preparo

Agora que você já tem todos os ingredientes, vamos ao passo a passo da receita:

  • Comece ralando a batata-doce, a cenoura e a abobrinha. Em uma tigela, misture os vegetais ralados.
  • Adicione os temperos de sua preferência, como sal, pimenta caiena e cúrcuma
  • Incorpore o queijo parmesão e os ovos à mistura e misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados
  • Adicione a farinha de aveia aos poucos, mexendo até que a massa fique homogênea
  • Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e coloque colheradas da mistura na frigideira, formando pequenas fritadas
  • Cozinhe cada lado até que esteja dourado, aproximadamente 3-4 minutos de cada lado. Retire da frigideira e sirva quente!

A fritada de legumes pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. Experimente acompanhá-la com uma salada fresca ou um molho de sua preferência. Essa receita é perfeita para um almoço leve ou um jantar nutritivo, ideal para quem busca opções saudáveis no dia a dia.

Combine com outros ingredientes!

Uma das melhores coisas sobre essa fritada, aliás, é a sua versatilidade. Por isso, você pode personalizar a sua receita com as seguintes dicas da nutri!

  • Adicione outros legumes que você gosta, como espinafre, brócolis ou cogumelos
  • Para uma versão mais proteica, acrescente frango desfiado ou atum à mistura
  • Experimente diferentes tipos de queijos para alterar o sabor, como queijo feta ou ricota
  • Se você gosta de um toque picante, adicione pimenta jalapeño picada à mistura

Os ingredientes que compõem esta fritada não são apenas saborosos, mas também oferecem diversos benefícios à saúde e essa é uma refeição completa e perfeita para o almoço ou jantar. Legal, né?

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