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"Preparo na segunda-feira e dura até o fim da semana": receita simples e barata é ótima opção saudável para começar o dia

Essa barrinha feita com aveia e banana é perfeita para comer de forma saudável durante a semana

"Preparo na segunda-feira e dura até o fim da semana": receita simples e barata é ótima opção saudável para começar o dia

O preparo dessa barrinha saudável é muito rápido e fácil (Crédito: Shutterstock)

Durante a semana muitas vezes a gente até quer comer de forma mais saudável, mas com a correria do dia a dia fica difícil preparar algo nutritivo, né? Aí muitas vezes acabamos apelando para alimentos prontos e industrializados que podem não suprir as necessidades de nutrientes do nosso organismo.

Para driblar isso, uma boa dica é preparar no fim de semana opções de lanches nutritivos que podem ser armazenados e consumidos durante a semana. É o caso dessa receitinha aqui que separamos, uma barrinha caseira feita com aveia, banana e pasta de amendoim!

Barrinha caseira fácil e saudável

Vimos essa dica no canal @receitass.zeroacucar e tivemos que vir aqui compartilhar com vocês porque, além de muito fácil de fazer, ela fica uma delícia e pode ser armazenada para comer durante a semana! Dá uma olhada no que você vai precisar:

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 1 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 colheres bem cheias de pasta de amendoim ou castanha ou tahine ou qualquer outra que você goste
  • Morango picado opcional (você pode pode adicionar qualquer outra fruta ou gotas de chocolate)

Modo de fazer

Vem ver como é fácil fazer essa barrinha saudável no forno!

  • Comece esmagando as bananas com um garfo em um refratário que possa ir ao forno até que ela fique parecendo um “purê rústico
  • Adicione por cima a aveia e a pasta de amendoim e misture bem até tudo ficar homogêneo
  • O morango é opcional, mas vale a pena usar! Coloque-os picadinhos e misture delicadamente para incorporar à massa
  • Nesse momento, em vez de morango, você pode usar o que quiser, incluindo outras frutas, castanhas e até gotas de chocolate
  • Feito isso, espalhe bem a massa sobre a forma até que ela fique por igual em todas as partes
  • Agora é só levar para assar em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos

Depois disso, está pronto! Basta tirar do forno e esperar esfriar bem para cortar. Uma dica é comer com iogurte grego, que adiciona mais proteínas à receita, e canela, para dar aquele gostinho especial.

Falando em proteínas, se você usa suplementos, como o whey protein, ele pode ser incorporado à massa durante o preparo, o que deixará a sua barrinha ainda mais nutritiva.

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