
Você vai ficar surpreso como é fácil fazer essa versão saudável do pão (Créditos: Reprodução Instagram / @felizsemgluten)
Enquanto cientistas não desenvolvem um tratamento para a intolerância à glúten, o ideal é cortar a proteína da dieta. Só que como o glúten é encontrado no trigo, cevada e outros cereais, isso significa que quem é sensível à glúten pode ter mais dificuldade em encontrar alimentos que não causem reações adversas em seu corpo.
Felizmente, você não precisa mais se preocupar com o café da manhã ou lanche da tarde! A criadora de conteúdo Jacque Aiolfi (@felizsemgluten) compartilhou uma receita simples sem glúten para substituir o pão no Instagram. Aprenda o passo a passo no TudoGostoso.
Como fazer esse pão sem glúten
Essa versão saudável é feita com batata doce e outros quatro ingredientes que você já deve ter em casa! Além de ser deliciosa, ela também é rápida de fazer.
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó
- Sal (a gosto)
- 1 pedaço de batata doce
Modo de preparo
- Amasse a batata doce em uma tigela
- Adicione o ovo, farinha e sal (a gosto)
- Misture até obter uma massa homogênea
- Em seguida, integre o fermento em pó
- Transfira a massa para uma frigideira untada com azeite em fogo baixo
- Espere a massa começar a soltar nas bordas e vire para dourar do outro lado
- Depois, é só servir
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