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Pão saudável e proteico pra buscar balde que você chutou na Páscoa

Com grão de bico e psyllium, esse pãozinho vai ser fundamental na sua semana pós-Páscoa. Aos detalhes!

Pão saudável e proteico pra buscar balde que você chutou na Páscoa

Pão saudável sem glúten é feito com dois ingredientes surpreendentes (Foto: Reprodução Instagram @cheilazaparolli)

Depois do almoço de Páscoa repleto de delícias e diferentes tipos de ovos de Páscoa, optar por uma alimentação mais saudável no começo da semana é uma opção procurada por muitas pessoas. Mas não é por isso que você precisa deixar de lado aquele pãozinho tão querido: basta adaptá-lo.

Uma versão nutritiva e muito macia foi compartilhada pela criadora de conteúdo Cheila Zaparolli e tem o grão de bico, leguminosa repleta de vantagens à saúde, como base. Por isso, uma etapa importante dessa receita é o demolho do grão de bico. Você sabe a importância desse processo?

Por que tem que colocar o grão-de-bico de molho?

O demolho do grão de bico é importante pois hidrata os grãos, tornando-os mais macios e reduzindo o tempo de cozimento. Além disso, ajuda a eliminar os antinutrientes presentes no grão de bico, como o ácido fítico, que podem dificultar a absorção de alguns nutrientes pelo corpo humano. O molho também ajuda a amolecer a casca externa do grão de bico, facilitando a digestão.

O ideal é deixar o grão de bico de molho por cerca de 8 a 12 horas, ou durante a noite, é ideal. Isso garante que os grãos absorvam água suficiente para uma textura macia e uniforme ao cozinhar.

Psyllium dá estrutura à massa sem farinha

Outro ponto de destaque desse pão é que ele não contém glúten, o que o torna uma boa opção para pessoas celíacas e intolerantes a essa proteína. Devido às suas propriedades gelificantes e de ligação, essa fibra natural é derivada das sementes da planta Plantago ovata e, quando combinado com líquido, forma um gel viscoso que ajuda a unir os ingredientes em receitas de pães, bolos e biscoitos, proporcionando uma textura macia e elástica similar à obtida com a farinha de trigo.

Por ser uma fonte de fibra, também contribui para a saúde digestiva, promovendo a regularidade intestinal e ajudando a controlar os níveis de açúcar no sangue. Sua versatilidade e benefícios nutricionais fazem do psyllium uma escolha popular e saudável na culinária sem glúten. Diante de tantos benefícios, que tal conhecer a receita desse pãozinho delicioso?

Ingredientes

200g de grão de bico demolhado

100ml de água

1 colher de sopa de vinagre

1 colher de sopa de azeite de oliva

1/2 colher de chá de sal

10g de psyllium

1 colher de chá de fermento químico

Modo de preparo

1 - Bater tudo no liquidificador até obter uma massa lisa;

2 - Misture com o psyllium e deixe hidratar por cerca de 5 minutos. Após colocar 1 colher de chá de fermento químico, misture bem;

3 - Com as mãos levemente úmidas, modele e leve para assar.

4 - Leve ao forno a 180°C cerca de 40 minutos.



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