Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Márcia Greice Campos de Melo Nunes
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 1 ovo
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • farinha de trigo o quanto baste pra dar ponto de massa de pão
  • manteiga pra pincelar
  • açúcar refinado pra decorar

Modo de Preparo

  1. Misture os 3 primeiros ingredientes (leite, leite condensado e ovo) com uma colher de pau bem devagar até que fique bem homogêneo.
  2. Vá acrescentando farinha de trigo aos poucos e misturando.
  3. Acrescente um pouco de manteiga.
  4. Quando a massa estiver pesada pra colher de pau, continue misturando com as mãos e acrescentando até dar ponto de sovar.
  5. Sove a massa sobre uma superfície lisa até que fique bem macio.
  6. Divida a massa em três partes.
  7. Forme uma trança curta e coloque em forma de pão pequena.
  8. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja crescido e dourado.
  9. Retire do forno e pincele pouca manteiga somente pra dar brilho.
  10. Cubra com açúcar refinado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!