• Entrar
  • Cadastrar
Pão de leite condensado
Comente esta receita
Pão de leite condensado
Vídeo sugerido Macarrão com carne seca Video 1 de 15
Pão de leite condensadoPão de leite condensado@ Márcia Greice Campos de Melo Nunes
Icone flèche
Pão de leite condensado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Márcia Greice Campos de Melo Nunes
Por Márcia Greice Campos de Melo Nunes

Ingredientes (5 porções)

  • leite1 xícara de leite morno
  • leite condensado1/2 xícara de leite condensado
  • ovo1 ovo
  • manteiga1 colher de manteiga
  • fermento biológico seco1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • farinha de trigo o quanto baste pra dar ponto de massa de pão
  • manteiga pra pincelar
  • açúcar refinado pra decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture os 3 primeiros ingredientes (leite, leite condensado e ovo) com uma colher de pau bem devagar até que fique bem homogêneo.

  2. 2

    Vá acrescentando farinha de trigo aos poucos e misturando.

  3. 3

    Acrescente um pouco de manteiga.

  4. 4

    Quando a massa estiver pesada pra colher de pau, continue misturando com as mãos e acrescentando até dar ponto de sovar.

  5. 5

    Sove a massa sobre uma superfície lisa até que fique bem macio.

  6. 6

    Divida a massa em três partes.

  7. 7

    Forme uma trança curta e coloque em forma de pão pequena.

  8. 8

    Leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja crescido e dourado.

  9. 9

    Retire do forno e pincele pouca manteiga somente pra dar brilho.

  10. 10

    Cubra com açúcar refinado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.