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Pão de ora-pro-nobis de poucos ingredientes: você escolhe se faz a receita vegana COM OU SEM GLÚTEN

Aprenda a fazer o pão de ora-pro-nóbis na versão com glúten ou sem! Confira agora!

Esse pão de ora-pro-nóbis vai te surpreender! (Créditos: Shutterstock e Ana Cláudia Miranda)

As receitas veganas são sempre uma boa opção, mas o que é bom pode muito bem melhorar! A nutricionista Ana Cláudia Miranda (@anaclaudiampinho) compartilhou em suas redes sociais o modo de preparo de um pão de ora-pro-nóbis feito 100% de maneira vegana, não necessitando de ovos ou produtos lácteos. Essa receita são duas em uma, já que ela também ensina a como fazer com glúten ou sem. Veja como preparar cada uma das versões e escolha a que mais te agrada para fazer em casa! Garantimos que fica uma delícia, além do pão ficar fofinho. Confira agora no TudoGostoso!

Como fazer o pão de ora-pro-nóbis COM glúten

Esse modo de preparo é fácil e precisa de poucos ingredientes, sendo uma ótima alternativa para quem quer seguir uma dieta saudável utilizando ingredientes simples para o dia a dia. Veja como é fácil preparar esse pão de ora-pro-nóbis com glúten e delicie-se!

Ingredientes

  • 70g de folhas de ora-pro-nóbis
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 150ml de azeite
  • 400ml de água morna
  • 10g de fermento biológico

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque as folhas de ora-pro-nóbis, a água e o azeite.
  2. Misture bem até não ficar nenhum pedaço de ora-pro-nóbis.
  3. Despeje em um recipiente e adicione o fermento e o açúcar.
  4. Misture com uma colher.
  5. Adicione a farinha de trigo aos poucos.
  6. Sove a massa.
  7. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  8. É opcional, mas você pode polvilhar gergelim por cima.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°, durante 35 minutos.
  10. Sirva-se à vontade!

Como fazer o pão de ora-pro-nóbis SEM glúten

Essa receita de pão de ora-pro-nóbis sem glúten é uma verdadeira maravilha para o paladar! Os passos para o modo de preparo são semelhantes ao da versão com a presença de glúten, mudando apenas alguns ingredientes. Veja como fazer!

Ingredientes

  • 70g de folhas de ora-pro-nóbis
  • 210g de farinha de arroz
  • 280g de fécula de batata
  • 150g de polvilho doce
  • 50g de araruta
  • 15g de goma de xantana
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 150ml de azeite
  • 400ml de água morna
  • 10g de fermento biológico

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque as folhas de ora-pro-nóbis, a água e o azeite.
  2. Misture bem até não ficar nenhum pedaço de ora-pro-nóbis.
  3. Despeje em um recipiente e adicione a goma, o fermento e o açúcar.
  4. Misture com uma colher.
  5. Acrescente aos poucos a farinha de arroz, a fécula de bala, o polvilho doce e a araruta até chegar ao ponto certo.
  6. Sove a massa.
  7. Deixe a massa descansar durante 30 minutos.
  8. É opcional, mas você pode polvilhar gergelim por cima.
  9. Leva ao forno pré-aquecido a 180°, durante 35 minutos.
  10. Sirva-se à vontade!



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