As receitas veganas são sempre uma boa opção, mas o que é bom pode muito bem melhorar! A nutricionista Ana Cláudia Miranda (@anaclaudiampinho) compartilhou em suas redes sociais o modo de preparo de um pão de ora-pro-nóbis feito 100% de maneira vegana, não necessitando de ovos ou produtos lácteos. Essa receita são duas em uma, já que ela também ensina a como fazer com glúten ou sem. Veja como preparar cada uma das versões e escolha a que mais te agrada para fazer em casa! Garantimos que fica uma delícia, além do pão ficar fofinho. Confira agora no TudoGostoso!
Como fazer o pão de ora-pro-nóbis COM glúten
Esse modo de preparo é fácil e precisa de poucos ingredientes, sendo uma ótima alternativa para quem quer seguir uma dieta saudável utilizando ingredientes simples para o dia a dia. Veja como é fácil preparar esse pão de ora-pro-nóbis com glúten e delicie-se!
Ingredientes
- 70g de folhas de ora-pro-nóbis
- 500g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 150ml de azeite
- 400ml de água morna
- 10g de fermento biológico
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque as folhas de ora-pro-nóbis, a água e o azeite.
- Misture bem até não ficar nenhum pedaço de ora-pro-nóbis.
- Despeje em um recipiente e adicione o fermento e o açúcar.
- Misture com uma colher.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos.
- Sove a massa.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- É opcional, mas você pode polvilhar gergelim por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°, durante 35 minutos.
- Sirva-se à vontade!
Como fazer o pão de ora-pro-nóbis SEM glúten
Essa receita de pão de ora-pro-nóbis sem glúten é uma verdadeira maravilha para o paladar! Os passos para o modo de preparo são semelhantes ao da versão com a presença de glúten, mudando apenas alguns ingredientes. Veja como fazer!
Ingredientes
- 70g de folhas de ora-pro-nóbis
- 210g de farinha de arroz
- 280g de fécula de batata
- 150g de polvilho doce
- 50g de araruta
- 15g de goma de xantana
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 150ml de azeite
- 400ml de água morna
- 10g de fermento biológico
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque as folhas de ora-pro-nóbis, a água e o azeite.
- Misture bem até não ficar nenhum pedaço de ora-pro-nóbis.
- Despeje em um recipiente e adicione a goma, o fermento e o açúcar.
- Misture com uma colher.
- Acrescente aos poucos a farinha de arroz, a fécula de bala, o polvilho doce e a araruta até chegar ao ponto certo.
- Sove a massa.
- Deixe a massa descansar durante 30 minutos.
- É opcional, mas você pode polvilhar gergelim por cima.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180°, durante 35 minutos.
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Esses alimentos ricos em proteína são muito mais baratos que whey protein; inclua já na lista do Mercado!
Por que as pessoas estão bebendo suco de beterraba como pré-treino? Aprenda a receita fit!
Tem medo de cortar a carne vermelha? Esses 8 alimentos têm mais proteína e são de fonte vegetal