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Receita de pão caseiro fofinho: com um liquidificador e esse passo a passo não tem erro!

Aprenda como fazer um pão caseiro fácil com essa receita e você não vai precisar depender da padaria para ter um pão fresquinho quando quiser

Fazer pão caseiro não precisa ser difícil, você só precisa de liquidificador (Créditos: TudoGostoso)

O cheiro de um pão fresco saindo do forno não precisa ser exclusividade das padarias. O TudoGostoso tem inúmeras receitas de pão caseiro fáceis perfeitas para aprender a fazer essa delícia que vai muito bem com um café. Alguns podem dizer que você precisa deixar a massa fermentar por horas, sovar até cansar e ainda usar uma máquina de pão para atingir o resultado esperado. Mas o preparo pode ser muito mais fácil do que isso! Com uma receita de pão caseiro de liquidificador você só vai precisar misturar os ingredientes e botar na forma. Descubra como fazer esta receita de pão caseiro rápido e fofo no liquidificador.

Como fazer a receita de pão caseiro rápido e fofo?

Com essa receita de pão de liquidificador você não precisa sovar a massa e nem usar máquina de pão. Todo o preparo leva apenas 30 minutos e depois é só deixar assar por mais 30 minutos. Ou seja, em somente uma hora você tem um pão fresquinho e delicioso!

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento para pão (fermento biológico)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara de açúcar

Modo de preparo

  1. Bote a farinha de trigo, o sal e o açúcar em uma vasilha e misture-os com uma colher ou espátula. Reserve.
  2. Coloque o leite, o óleo, os ovos e os tabletes de fermento no liquidificador e bata todos juntos.
  3. Adicione a mistura de farinha, sal e açúcar no liquidificador e ligue novamente para bater.
  4. Bata a massa até ela começar a borbulhar por causa do fermento.
  5. Deixe a massa crescer por 20 minutos.
  6. Despeje a massa em uma forma de pão untada e polvilhada de leve com farinha. Se não tiver uma forma de pão pode usar uma assadeira pequena similar ou até um refratário de tamanho parecido.
  7. Leve para assar em forno de médio para alto previamente aquecido.
  8. Deixe assar por cerca de 30 minutos até formar uma casca dourada por cima.

Receitas de pão do TudoGostoso

O TudoGostoso é o lugar certo para quem quer aprender a fazer pão em casa. O pão caseiro mais tradicional fica no estilo do pão de forma, mas você pode pão francês, o famoso pão de sal, com poucos ingredientes. O pão caseiro de leite é um queridinho de muita gente por ser bem macio, assim como o pão de iogurte. Quer diversificar mais a sua padaria em casa? Experimente o pão de batata ou o pão e cebola no formato clássico de bolinhas.

O pão de queijo fácil e delicioso também pode entrar na sua lista. O pão doce usa uma receita comum, só que com mais açúcar e, em alguns casos, um pouco de coco. Você também pode incrementar a versão salgada facilmente com um pão recheado com o sabor que quiser. Se quiser uma opção mais saudável, experimente o pão integral caseiro. Tem alguma restrição alimentar? Para você temos o pão sem glúten de liquidificador e o pão vegano.

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