O cheiro de um pão fresco saindo do forno não precisa ser exclusividade das padarias. O TudoGostoso tem inúmeras receitas de pão caseiro fáceis perfeitas para aprender a fazer essa delícia que vai muito bem com um café. Alguns podem dizer que você precisa deixar a massa fermentar por horas, sovar até cansar e ainda usar uma máquina de pão para atingir o resultado esperado. Mas o preparo pode ser muito mais fácil do que isso! Com uma receita de pão caseiro de liquidificador você só vai precisar misturar os ingredientes e botar na forma. Descubra como fazer esta receita de pão caseiro rápido e fofo no liquidificador.
Como fazer a receita de pão caseiro rápido e fofo?
Com essa receita de pão de liquidificador você não precisa sovar a massa e nem usar máquina de pão. Todo o preparo leva apenas 30 minutos e depois é só deixar assar por mais 30 minutos. Ou seja, em somente uma hora você tem um pão fresquinho e delicioso!
Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento para pão (fermento biológico)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara de açúcar
Modo de preparo
- Bote a farinha de trigo, o sal e o açúcar em uma vasilha e misture-os com uma colher ou espátula. Reserve.
- Coloque o leite, o óleo, os ovos e os tabletes de fermento no liquidificador e bata todos juntos.
- Adicione a mistura de farinha, sal e açúcar no liquidificador e ligue novamente para bater.
- Bata a massa até ela começar a borbulhar por causa do fermento.
- Deixe a massa crescer por 20 minutos.
- Despeje a massa em uma forma de pão untada e polvilhada de leve com farinha. Se não tiver uma forma de pão pode usar uma assadeira pequena similar ou até um refratário de tamanho parecido.
- Leve para assar em forno de médio para alto previamente aquecido.
- Deixe assar por cerca de 30 minutos até formar uma casca dourada por cima.
Receitas de pão do TudoGostoso
O TudoGostoso é o lugar certo para quem quer aprender a fazer pão em casa. O pão caseiro mais tradicional fica no estilo do pão de forma, mas você pode pão francês, o famoso pão de sal, com poucos ingredientes. O pão caseiro de leite é um queridinho de muita gente por ser bem macio, assim como o pão de iogurte. Quer diversificar mais a sua padaria em casa? Experimente o pão de batata ou o pão e cebola no formato clássico de bolinhas.
O pão de queijo fácil e delicioso também pode entrar na sua lista. O pão doce usa uma receita comum, só que com mais açúcar e, em alguns casos, um pouco de coco. Você também pode incrementar a versão salgada facilmente com um pão recheado com o sabor que quiser. Se quiser uma opção mais saudável, experimente o pão integral caseiro. Tem alguma restrição alimentar? Para você temos o pão sem glúten de liquidificador e o pão vegano.
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