
Se apaixone por essa receita de pão de abóbora cabotiá incrível! (Créditos: Reprodução/Youtube @Dicas da Marta)
Quem não ama um pão quentinho recém saído do forno? Se você é do time que ama pãozinho caseiro, o TudoGostoso tem a receita perfeita para você: pão de abóbora cabotiá! Delicioso e muito fofinho, você precisa experimentar essa massa diferente. Pode ter certeza que a sua família inteira vai se apaixonar! Apesar de ser uma receita que demanda tempo e uma certa experiência, basta seguir o passo a passo para o pão ficar perfeito. Quem compartilhou a receita foi o canal do Youtube @Dicas da Marta, e a gente mostra os ingredientes e o modo de preparo completo abaixo!
Receita de pão de abóbora cabotiá: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 200 ml de água
- 80 ml de óleo
- 1 colher (sopa) cheia de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 400 g de abóbora cabotiá cozida
- 13 g de fermento para pão
Modo de preparo:
- Comece cortando e cozinhando a abóbora até ficar bem macia. Retire a casca e amasse bem até obter um purê.
- No liquidificador, bata o purê de abóbora com o leite, a água, o óleo, o açúcar e o fermento para pão por aproximadamente 3 minutos, para ficar bem homogêneo.
- Em uma tigela grande, coloqjue a farinha de trigo e acrescente o conteúdo do liquidificador.
- Comece misturando bem até que a farinha tenha sido quase totalmente incorporada, então adicione a margarina.
- Continue amassando bem até ficar uma massa lisa, homogênea e que grude levemente nas mãos. Se necessário, transfira para uma bancada limpa e acrescente mais farinha. A quantidade de farinha pode variar dependendo da umidade da sua cidade e da abóbora utilizada. Porém, fique atento que a massa não pode ficar muito dura, se não o pão não ficará fofinho!
- Volte com a massa para a tigela e deixe descansar até dobrar de tamanho. O ideal é cobrir a tigela com plástico-filme ou papel-toalha. Esse tempo para a massa dobrar pode variar também de acordo com o clima da sua cidade. Para garantir que ela irá crescer, o ideal é deixar descansando dentro do forno desligado.
- Quando ela dobrar de tamanho, retire da tigela, acrescente 1 a 2 colheres (sopa) de amido de milho e divida a massa em duas.
- Modele a massa em duas bolinhas e, com ajuda do rolo, abra bem, esticando e dobrando delicadamente até que ela fique bem lisa e fininha. Depois, venha enrolando como se fosse um croissant.
- Transfira a massa para uma forma de pão untada e deixe descansar coberta por mais 1 hora.
- Durante esse tempo, pincele leite na massa de vez em quando. Isso ajudará a manter a massa hidratada e vai impedir que ela rache enquanto assa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos e o seu pão de abóbora caseiro estará pronto!
Muito fofinho e macio, ele é perfeito para comer na hora do lanche com manteiga, requeijão ou até geleia caseira!
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