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Um espetáculo de pão! Sove bem essa massa caseira de beterraba, estique com a técnica da garrafa e coma um pão lindo e fofinho!

Aprenda a esticar pão com a técnica da garrafa e coma um pão de beterraba delicioso em casa

Um pão diferente, lindo e fofinho para acompanhar seu cafezinho da tarde (Créditos: Reprodução Instagram / @chefmarly_mazzaemcasa)

O pão e os carboidratos têm uma função importante em nossa alimentação e saúde: fornecer energia para corpo funcionar corretamente. É claro que existem vários tipos diferentes de pão para atender às dietas e gostos mais variados: pão de centeio, pão integral, pão australiano e até mesmo pão de abóbora cabotiá. Mas você já ouviu falar em pão de beterraba? Ele não só existe como, recentemente, a chef Marly Mazza (@chefmarly_mazzaemcasa) surpreendeu seus seguidores com uma receita caseira deste pão.

Esse espetáculo de pão, esticado com a técnica da garrafa, impressiona pela cor avermelhada da massa. O resultado final é um pão lindo e fofinho que vai ser um excelente acompanhamento para seu cafezinho da tarde. Aprenda a fazê-lo no TudoGostoso!

Confira o passo a passo do pão de beterraba

A receita do pão de beterraba não é difícil, mas isso não significa que ela seja rápida de fazer. A máxima "A pressa é a inimiga da perfeição" quase sempre se aplica ao preparo de pães. E com esta receita não é diferente. Para obter os melhores resultados possíveis, a massa vai precisar descansar. Se você mantiver isso em mente, certamente vai estar preparado para colocar a mão na massa (literalmente!).

Ingredientes

  • 2 beterrabas grandes
  • 400 ml de água
  • 2 ovos
  • 30 ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 20 g de fermento biológico
  • 1,6 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

  1. Cubra as beterrabas com água em uma panela média
  2. Cozinhe as beterrabas em fogo médio por 30 minutos ou até estarem cozidas
  3. Bata as beterrabas junto com a água de cozimento no liquidificador
  4. Transfira a mistura para um recipiente limpo
  5. Adicione os ovos, açúcar, óleo, manteiga e o fermento biológico
  6. Misture até todos estarem bem integrados
  7. Deixe a massa descansar até ficar com uma textura esponjosa
  8. Em seguida, incorpore toda a farinha e sal à massa até ela ficar mais consistente
  9. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada
  10. Sove até a superfície da massa ficar lisa e não grudar mais nas suas mãos
  11. Deposite a massa em outro recipiente, cubra com papel filme e reserve até dobrar de tamanho
  12. Depois, divida a massa antes de esticá-la se for necessário
  13. Com uma garrafa (não use uma masseira!) estique a massa
  14. Dobre as laterais e vá enrolando até obter o formato do pão
  15. Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada
  16. Pincele o topo com gema de ovo
  17. Deixe o pão descansar até dobrar de tamanho novamente
  18. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos

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