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Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)

36 4.0
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 70

Ingredientes

  • 3 xícaras de água morna
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara de mel
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 xícara de farinha de centeio
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau em pó)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 sachês de fermento biológico seco - 10g cada
  • Fubá fina para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Preparo Manual
  2. Em uma superfície plana, preferencialmente de mármore ou granito, despeje as farinhas (trigo, trigo integral e centeio), o chocolate, o sal e o açúcar mascavo - eu misturo esses ingredientes numa bacia e só depois despejo na bancada.
  3. Abra um buraco no meio (como se fosse um vulcão) e acrescente um pouco de água morna. Misture e vá repetindo o processo até a água acabar - às vezes sobra água. Ao final, misture a margarina, o mel e o fermento. O processo gera uma massa uniforme e macia (mais para mole). Deixe descansar por uma hora em temperatura de cerca de 35ºC. Eu costumo deixar a massa na bancada em que eu sovei e cubro com uma bacia grande por uma hora, até mesmo porque vou utilizar esse mesmo espaço para enrolar os pães.
  4. Transcorrido o descanso de uma hora, modele os pães conforme desejado.
  5. Para a massa não grudar na bancada (nem no rolo), é necessário que polvilhe fubá sobre a bancada antes de abrir a massa e sobre a massa ao abrir com o rolo - repetir o procedimento a cada modelagem. Pode ser dividida em quatro partes e assada em formas de pão ou em porções menores, como na foto - essa receita rende 15 pães de cerca de 20cm por 5cm
  6. Após enrolados, coloque-os em duas assadeiras untadas, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  7. Pré-aqueça o forno a 180ºC (fogo baixo). Leve os pães crescidos para o forno e deixe assar até dourar (cerca de 35/40 minutos). Tire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Sirva com manteiga, margarina, requeijão cremoso, cream cheese, mel ou mesmo puro - mais saudável e menos calórico.
  8. Vale lembrar que a massa descansa uma hora antes de enrolar e mais uma hora depois de modelados os pãezinhos. Lembrando, ainda, que os pães crescem mais um pouco ao assarem.

Informações Adicionais

  • Se quiser servir este pão com uma manteiga parecida com a servida no Outback, é simples: deixe a manteiga atingir a temperatura ambiente e bata-a na batedeira, em velocidade alta. Aos poucos, acrescente água gelada até a manteiga ficar areada. (Use no máximo 1/4 de xícara de água gelada para cada xícara de manteiga batida). Lembre-se: no caso deste pão (pão de queijo e broinha de fubá de canjica idem), quanto mais mole a massa (apresentnado dificuldade ao enrolar), maior a probabilidade dele ficar ótimo - mais leve e macio.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com rapadura, fui add água aos poucos e sobrou um pouco, ficou ótimo!

  • Minha massa ficou mole, tive que acrescentar mais farinha, mas msm assim ficou muito bom!! Na próxima diminuo a água (e acrescento mais mel para realçar o sabor).

  • Fiz e amei!!! Muito fácil de fazer, só tive difícil na parte final por não sabia como montar o pão, mas meu marido amou!!!

  • vou fazer essa receita. voltarei p/ comentar

  • Excelente.uma massa super saborosa e muiyo macia.

  • Fiz esta receita ontem! Amei o resultado, senti falta apenas um aroma um pouco mais forte de mel, porém usei mel silvestre talvez seja isso. Mas adorei, em casa e no serviço todos aprovaram, parabéns pela receita.

  • Gente do céu!! Fiz!! Ficou divino!!

  • Simplesmente delicioso.

  • Fiz hoje, ficou uma delícia, igualzinho ao do Outback em sabor e aparência. Fiz exatamente como diz a receita, porém achei de a água morna foi um pouquinho demais 3 xícaras, pois tive que colocar mais uma xícara de trigo para poder dar ponto de amassar. Mas o resultado foi maravilhoso e delicioso! Talvez deixe as 3 xícaras de água morna e acrescentarei mais uma xícara de trigo como fiz hoje e deixarei minha receita assim, pois ficou bom demais. Parabéns pela receita!

  • Eu fiz o pão e ficou muito gostoso..mas eu acho que ficou parecido cm bolo e n pão da padaria.. a única mudança foi a farinha de centeio que eu n achei na minha cidade. Onde eu errei?

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