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Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)
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Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)
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Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)@ TudoGostoso
Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)@ Irineu Viana
Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)@ Danielle
Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)@ Andre Delerbo Pancera
Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)@ Sergio
Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)@ Vânia Monteiro de Macedo
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Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)@ Katia Cilene
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Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)@ Karin Lie
Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)@ Karin Lie
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Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)@ Dilma Pimentel lima
Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)@ Danielle Serrão
Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)@ Dilma Pimentel lima
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Avatar de Dilma Pimentel lima
Por Dilma Pimentel lima

Ingredientes (15 porções)

  • água3 xícaras de água morna
  • margarina4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • mel1/2 xícara de mel
  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • farinha de trigo integral2 xícara de farinha de trigo integral
  • farinha de centeio2 xícara de farinha de centeio
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau em pó)
  • açúcar mascavo8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • sal1 colher (chá) de sal
  • fermento biológico seco2 sachês de fermento biológico seco - 10g cada
  • Fubá fina para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preparo Manual

  2. 2

    Em uma superfície plana, preferencialmente de mármore ou granito, despeje as farinhas (trigo, trigo integral e centeio), o chocolate, o sal e o açúcar mascavo - eu misturo esses ingredientes numa bacia e só depois despejo na bancada.

  3. 3

    Abra um buraco no meio (como se fosse um vulcão) e acrescente um pouco de água morna. Misture e vá repetindo o processo até a água acabar - às vezes sobra água. Ao final, misture a margarina, o mel e o fermento. O processo gera uma massa uniforme e macia (mais para mole). Deixe descansar por uma hora em temperatura de cerca de 35ºC. Eu costumo deixar a massa na bancada em que eu sovei e cubro com uma bacia grande por uma hora, até mesmo porque vou utilizar esse mesmo espaço para enrolar os pães.

  4. 4

    Transcorrido o descanso de uma hora, modele os pães conforme desejado.

  5. 5

    Para a massa não grudar na bancada (nem no rolo), é necessário que polvilhe fubá sobre a bancada antes de abrir a massa e sobre a massa ao abrir com o rolo - repetir o procedimento a cada modelagem. Pode ser dividida em quatro partes e assada em formas de pão ou em porções menores, como na foto - essa receita rende 15 pães de cerca de 20cm por 5cm

  6. 6

    Após enrolados, coloque-os em duas assadeiras untadas, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 180ºC (fogo baixo). Leve os pães crescidos para o forno e deixe assar até dourar (cerca de 35/40 minutos). Tire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Sirva com manteiga, margarina, requeijão cremoso, cream cheese, mel ou mesmo puro - mais saudável e menos calórico.

  8. 8

    Vale lembrar que a massa descansa uma hora antes de enrolar e mais uma hora depois de modelados os pãezinhos. Lembrando, ainda, que os pães crescem mais um pouco ao assarem.

Informações adicionais

Se quiser servir este pão com uma manteiga parecida com a servida no Outback, é simples: deixe a manteiga atingir a temperatura ambiente e bata-a na batedeira, em velocidade alta. Aos poucos, acrescente água gelada até a manteiga ficar areada. (Use no máximo 1/4 de xícara de água gelada para cada xícara de manteiga batida).

Lembre-se: no caso deste pão (pão de queijo e broinha de fubá de canjica idem), quanto mais mole a massa (apresentnado dificuldade ao enrolar), maior a probabilidade dele ficar ótimo - mais leve e macio.

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