Todo bom café da manhã ou no lanche da tarde que se preze, deve ter o pão como um dos ingredientes para compor a mesa. Ele é uma opção versátil, rápido, econômica e que combina com os mais diversos recheios. Foi pensando nisso que separamos essa receita simples e prática para que você possa se deliciar em casa. Com poucas etapas, podendo até mesmo ser preparado no liquidificador, o pão fica fofinho e apetitoso. Aposte nessa receita se você busca praticidade e quer comer bem, com uma receita feita com suas próprias mãos. Veja como fazer! Confira agora no TudoGostoso!
Como fazer o pão macio e fofinho
Há quem goste daqueles pães secos e crocantes, mas se você gosta mais daqueles que derretem na boca, no estilo brioche, precisa experimentar esse pão caseiro! Aprenda a como fazer!
Ingredientes
- 1 xícara de leite morno
- ¼ de xícara de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher de (café) de sal
- 7g de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 3 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- No liquidificador, misture o leite, o ovo, o óleo, o açúcar, o fermento e o sal.
- Em uma tigela, derrame a farinha.
- Assim que a mistura feita no liquidificador ficar homogênea, despeje por cima da farinha.
- Misture a massa até ela ficar elástica.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Pincele a gema por cima.
- Reserve por cerca de 20 minutos, assim a massa irá crescer.
- Asse no forno à 200°, durante 30 minutos.
- Sirva-se à vontade!
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