• Entrar
  • Cadastrar
Pão caseiro tão macio e fofinho que desmancha na boca

Essa é uma das receitas de pão mais fáceis que existem e o resultado vai te surpreender!

No TudoGostoso você encontra o pão mais fofinho de todos! (Créditos: Shutterstock)

Todo bom café da manhã ou no lanche da tarde que se preze, deve ter o pão como um dos ingredientes para compor a mesa. Ele é uma opção versátil, rápido, econômica e que combina com os mais diversos recheios. Foi pensando nisso que separamos essa receita simples e prática para que você possa se deliciar em casa. Com poucas etapas, podendo até mesmo ser preparado no liquidificador, o pão fica fofinho e apetitoso. Aposte nessa receita se você busca praticidade e quer comer bem, com uma receita feita com suas próprias mãos. Veja como fazer! Confira agora no TudoGostoso!

Como fazer o pão macio e fofinho

Há quem goste daqueles pães secos e crocantes, mas se você gosta mais daqueles que derretem na boca, no estilo brioche, precisa experimentar esse pão caseiro! Aprenda a como fazer!

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • ¼ de xícara de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de (café) de sal
  • 7g de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 3 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture o leite, o ovo, o óleo, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Em uma tigela, derrame a farinha.
  3. Assim que a mistura feita no liquidificador ficar homogênea, despeje por cima da farinha.
  4. Misture a massa até ela ficar elástica.
  5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Pincele a gema por cima.
  7. Reserve por cerca de 20 minutos, assim a massa irá crescer.
  8. Asse no forno à 200°, durante 30 minutos.
  9. Sirva-se à vontade!

Veja mais

Torta cookie com recheio de creme de avelã é a sobremesa perfeita para almoço de Dia dos Pais
Waffle de pão de queijo para comer no café da manhã no fim de semana: aqui em casa só existe sábado depois de comer essa receita

Temas relacionados