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Essa receita fofinha de pão de batata caseiro é fácil e uma boa ideia para variar o lanche

Se apaixone por essa receita deliciosa de pão de batata superfofinho

Você nunca mais vai fazer outro lanche depois que aprender essa receita de pão de batata caseiro muito fofinho (Créditos: TudoGostoso)

Só de pensar em pão de batata já me dá uma fome! Quem não adora esse tipo de pãozinho caseiro recém-saído do forno? Ele consegue agradar todo mundo e é perfeito para um lanche gostoso e prático. Apesar do preparo ser um pouco demorado por causa do tempo de descanso, a receita do pão de batata é bem fácil, resultando num quitute fofinho e maravilhoso. Ficou com vontade? Então vem aprender com o TudoGostoso!

Receita de pão de batata caseiro e fofinho: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 batatas médias
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 50 ml de leite ou água (morno)
  • 10 g de fermento biológico instantâneo seco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

  • O primeiro passo para preparar essa receita de pão de batata é descascar as batatas e colocá-las para cozinhar em água e sal até que estejam bem macias.
  • Em seguida, escorra a água do cozimento e amasse bem as batatas, formando um purê.
  • Reserve até que elas fiquem mornas.
  • Enquanto isso, bata no liquidificador as gemas com a manteiga, o leite morno, o fermento misturado com um pouquinho de farinha de trigo, o sal e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e acrescente a batata amassada.
  • Misture bem e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos.
  • Deixe a massa descansar, coberta, por cerca de 20 minutos.
  • Passado esse tempo, divida a massa em partes iguais, fazendo bolinhas com ela.
  • Coloque as bolinhas em uma assadeira levemente untada e cumpra com o pano de prato. Deixe descansar por mais 50 minutos. Depois desse tempo, pincele as gemas por cima de cada pãozinho e leve para assar em forno a 200 º C até dourar, cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno e deguste ainda quente!

Viu como é fácil? E fica uma delícia com uma manteiguinha ou um pouquinho de requeijão. Vai ser difícil resistir!

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