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Essa receita fofinha de pão de batata caseiro é fácil e uma boa ideia para variar o lanche
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Se apaixone por essa receita deliciosa de pão de batata superfofinho

Essa receita fofinha de pão de batata caseiro é fácil e uma boa ideia para variar o lanche

Você nunca mais vai fazer outro lanche depois que aprender essa receita de pão de batata caseiro muito fofinho (Créditos: TudoGostoso)

Só de pensar em pão de batata já me dá uma fome! Quem não adora esse tipo de pãozinho caseiro recém-saído do forno? Ele consegue agradar todo mundo e é perfeito para um lanche gostoso e prático. Apesar do preparo ser um pouco demorado por causa do tempo de descanso, a receita do pão de batata é bem fácil, resultando num quitute fofinho e maravilhoso. Ficou com vontade? Então vem aprender com o TudoGostoso!

Receita de pão de batata caseiro e fofinho: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 batatas médias
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 50 ml de leite ou água (morno)
  • 10 g de fermento biológico instantâneo seco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

  • O primeiro passo para preparar essa receita de pão de batata é descascar as batatas e colocá-las para cozinhar em água e sal até que estejam bem macias.
  • Em seguida, escorra a água do cozimento e amasse bem as batatas, formando um purê.
  • Reserve até que elas fiquem mornas.
  • Enquanto isso, bata no liquidificador as gemas com a manteiga, o leite morno, o fermento misturado com um pouquinho de farinha de trigo, o sal e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e acrescente a batata amassada.
  • Misture bem e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos.
  • Deixe a massa descansar, coberta, por cerca de 20 minutos.
  • Passado esse tempo, divida a massa em partes iguais, fazendo bolinhas com ela.
  • Coloque as bolinhas em uma assadeira levemente untada e cumpra com o pano de prato. Deixe descansar por mais 50 minutos. Depois desse tempo, pincele as gemas por cima de cada pãozinho e leve para assar em forno a 200 º C até dourar, cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno e deguste ainda quente!

Viu como é fácil? E fica uma delícia com uma manteiguinha ou um pouquinho de requeijão. Vai ser difícil resistir!

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