
Você nunca mais vai fazer outro lanche depois que aprender essa receita de pão de batata caseiro muito fofinho (Créditos: TudoGostoso)
Só de pensar em pão de batata já me dá uma fome! Quem não adora esse tipo de pãozinho caseiro recém-saído do forno? Ele consegue agradar todo mundo e é perfeito para um lanche gostoso e prático. Apesar do preparo ser um pouco demorado por causa do tempo de descanso, a receita do pão de batata é bem fácil, resultando num quitute fofinho e maravilhoso. Ficou com vontade? Então vem aprender com o TudoGostoso!
Receita de pão de batata caseiro e fofinho: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 batatas médias
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 gemas
- 50 ml de leite ou água (morno)
- 10 g de fermento biológico instantâneo seco
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- O primeiro passo para preparar essa receita de pão de batata é descascar as batatas e colocá-las para cozinhar em água e sal até que estejam bem macias.
- Em seguida, escorra a água do cozimento e amasse bem as batatas, formando um purê.
- Reserve até que elas fiquem mornas.
- Enquanto isso, bata no liquidificador as gemas com a manteiga, o leite morno, o fermento misturado com um pouquinho de farinha de trigo, o sal e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e acrescente a batata amassada.
- Misture bem e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos.
- Deixe a massa descansar, coberta, por cerca de 20 minutos.
- Passado esse tempo, divida a massa em partes iguais, fazendo bolinhas com ela.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira levemente untada e cumpra com o pano de prato. Deixe descansar por mais 50 minutos. Depois desse tempo, pincele as gemas por cima de cada pãozinho e leve para assar em forno a 200 º C até dourar, cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deguste ainda quente!
Viu como é fácil? E fica uma delícia com uma manteiguinha ou um pouquinho de requeijão. Vai ser difícil resistir!
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