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Pão caseiro com farinha comum, a receita mais fácil e rápida (sem fermentar) que fica sempre bem

A receita de pão caseiro com farinha comum é perfeita para estrear no mundo da panificação sem erros. 

Receita de pão caseiro simples que não precisa de fermentação. (créditos: Shutterstock)

Muitas pessoas acreditam que fazer pão caseiro é um bicho de sete cabeças. No entanto, a receita que vamos te ensinar a seguir é totalmente o inverso. Feito com farinha comum, este preparo não precisa passar pelo processo de fermentação e fica pronto em pouco mais de uma hora. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, você ainda pode consumi-lo acompanhado de manteiga, geleia, queijo e outras delícias de sua preferência.

Aprenda com o TudoGostoso como preparar pão caseiro de um jeito rápido e prático.

Como fazer pão caseiro rápido e fácil com farinha comum

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo comum
  • 300mL de água
  • 15g de fermento de padeiro fresco
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • Azeite virgem extra

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente largo e fundo, adicione água morna e acrescente o fermento fresco e o açúcar. Misture bem até que o açúcar e o fermento estejam totalmente integrados.
  2. Adicione metade da farinha comum (350g) e o azeite. Mexa bem e deixe repousar por 20 minutos em temperatura ambiente. Tampe o recipiente com um pano limpo. A massa vai crescer um pouco e encher de bolhas.
  3. Passado o tempo de descanso, acrescente o restante da farinha, o sal e mexa até a massa ficar bem grossa. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e coloque a massa sobre ela. Unte as mãos com um pouco de azeite e sove a massa por alguns minutos até ela desgrudar das mãos.
  4. Faça uma bola com a massa e coloque-a em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com um pouco de óleo ou margarina. Faça dois cortes na superfície com uma faca afiada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante 45 minutos. Depois que a massa assar, deixe o pão esfriar antes de consumir.

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