Muitas pessoas acreditam que fazer pão caseiro é um bicho de sete cabeças. No entanto, a receita que vamos te ensinar a seguir é totalmente o inverso. Feito com farinha comum, este preparo não precisa passar pelo processo de fermentação e fica pronto em pouco mais de uma hora. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, você ainda pode consumi-lo acompanhado de manteiga, geleia, queijo e outras delícias de sua preferência.
Aprenda com o TudoGostoso como preparar pão caseiro de um jeito rápido e prático.
Como fazer pão caseiro rápido e fácil com farinha comum
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo comum
- 300mL de água
- 15g de fermento de padeiro fresco
- 10g de sal
- 10g de açúcar
- Azeite virgem extra
Modo de preparo:
- Em um recipiente largo e fundo, adicione água morna e acrescente o fermento fresco e o açúcar. Misture bem até que o açúcar e o fermento estejam totalmente integrados.
- Adicione metade da farinha comum (350g) e o azeite. Mexa bem e deixe repousar por 20 minutos em temperatura ambiente. Tampe o recipiente com um pano limpo. A massa vai crescer um pouco e encher de bolhas.
- Passado o tempo de descanso, acrescente o restante da farinha, o sal e mexa até a massa ficar bem grossa. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e coloque a massa sobre ela. Unte as mãos com um pouco de azeite e sove a massa por alguns minutos até ela desgrudar das mãos.
- Faça uma bola com a massa e coloque-a em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com um pouco de óleo ou margarina. Faça dois cortes na superfície com uma faca afiada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante 45 minutos. Depois que a massa assar, deixe o pão esfriar antes de consumir.
Veja também:
Receita de pão de tapioca delicioso para substituir o pão francês no café da manhã
Receita INACREDITÁVEL de pão caseiro no liquidificador: é só bater tudo e colocar para assar!