• Entrar
  • Cadastrar
Bolinhos de arroz fácil
Comente esta receita
Bolinhos de arroz fácil
Vídeo sugerido Feijoada completa do Gilvan Video 1 de 16
Bolinhos de arroz fácilBolinhos de arroz fácil@ Claudio Romano
Icone flèche
Bolinhos de arroz fácil
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Claudio Romano
Por Claudio Romano

Ingredientes (20 porções)

  • 5 xícaras de chá de arroz cozido e frio
  • 1 cebola pequena bem picadinha (se preferir pode ralar)
  • 1 cenoura pequena crua bem picadinha (pode ralar também)
  • salsa ou cheiro verde picadinho quanto queira
  • sal quanto queira (sempre use pouco sal)
  • ovo3 ovos batidos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (20 g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o arroz em uma tigela grande junto com os legumes picados (ou ralados se preferir). Deixe a salsa por último.

  2. 2

    Junte os ovos batidos e mexa bem.

  3. 3

    Hora de corrigir o sal, vá colocando aos poucos e experimentando.

  4. 4

    Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa bastante com uma colher resistente ou com as mãos.Deve ficar em ponto de colher.

  5. 5

    Junte a salsa picadinha e mexa mais um pouco. Tampe a tigela e deixe descansar por meia hora na geladeira.

  6. 6

    Para preparar os bolinhos, use duas colheres de chá, como fazemos com o bolinho de bacalhau, só que bem mais fácil. Não precisa passar de uma colher para outra várias vezes, basta uma vez e mande pra panela de óleo quente.

  7. 7

    Frite em óleo quente mas com fogo médio. A fritura deve levar pelo menos 7/10 minutos cada porção.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.