
Receita de pãozinho de tapioca caseiro e sem glúten perfeito para o café da manhã. (crédito: Milena Carolina Pereira/TudoGostoso)
O pão de tapioca é uma ótima opção para quem deseja reduzir o consumo de farinha branca no dia-a-dia. Econômica e simples de fazer, a receita leva apenas 6 ingredientes e, apesar de também possuir carboidratos, é bem mais saudável que o tradicional pão francês. Além disso, por ser uma poderosa fonte de proteína, os alimentos feitos com tapioca proporcionam sensação de saciedade por mais tempo, diminuindo a fome ao longo do dia.
Saiba como fazer pão de tapioca no forno perfeito para saborear no café da manhã ou lanche da tarde.
Receita pão de tapioca
Ingredientes:
- 8 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de água
- 1 litro de leite
Modo de preparo
- Em uma bacia, misture a tapioca com o sal e, em seguida, adicione o leite à mistura.
- Cubra a massa com um pano e coloque para descansar por uns 40 minutos.
- Após esse tempo, junte os ovos, o óleo e a água à massa de tapioca. Sove a massa com as mãos até que ela fique lisa e elástica.
- Divida a massa em pedaços e modele os pães no formato que preferir.
- Em uma forma untada com manteiga, leve os pães para assar no forno pré-aquecido a 200º C por, aproximadamente, 45 minutos até dourar.
- Retire os pãezinhos do forno e deixe esfriar.
Pão de tapioca no café da manhã melhora a energia e disposição durante o dia
A tapioca é uma excelente fonte de energia, pois fornece boas quantidades de energia para o organismo. Por isso, alimentos derivados da tapioca são uma boa opção para café da manhã ou refeições antes da prática de atividades físicas, pois melhoram a disposição física e mental. Seu sabor neutro também combina com diversos alimentos, portanto, aproveite para rechear o seu pão de tapioca da maneira que quiser.
Uma dica é consumir o pão de tapioca junto com alimentos ricos em proteínas, como ovos, frango desfiado, salmão, queijo, entre outros. Eles diminuem a velocidade de absorção dos carboidratos e equilibram o nível de glicose no sangue.
Veja também:
Receitas com goma de tapioca doces e salgadas: opções gostosas e versáteis para aproveitar esse ingrediente!
Brigadeiro de tapioca é a receita que faltava no seu cardápio junino; veja como fazer