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Receita de pão de tapioca delicioso para substituir o pão francês no café da manhã

Pão de tapioca é uma alternativa saudável para o café da manhã ou chá da tarde. Receita leva apenas 6 ingredientes. 

Receita de pãozinho de tapioca caseiro e sem glúten perfeito para o café da manhã. (crédito: Milena Carolina Pereira/TudoGostoso)

O pão de tapioca é uma ótima opção para quem deseja reduzir o consumo de farinha branca no dia-a-dia. Econômica e simples de fazer, a receita leva apenas 6 ingredientes e, apesar de também possuir carboidratos, é bem mais saudável que o tradicional pão francês. Além disso, por ser uma poderosa fonte de proteína, os alimentos feitos com tapioca proporcionam sensação de saciedade por mais tempo, diminuindo a fome ao longo do dia.

Saiba como fazer pão de tapioca no forno perfeito para saborear no café da manhã ou lanche da tarde.


Receita pão de tapioca

Ingredientes:

  • 8 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 litro de leite

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, misture a tapioca com o sal e, em seguida, adicione o leite à mistura.
  2. Cubra a massa com um pano e coloque para descansar por uns 40 minutos.
  3. Após esse tempo, junte os ovos, o óleo e a água à massa de tapioca. Sove a massa com as mãos até que ela fique lisa e elástica.
  4. Divida a massa em pedaços e modele os pães no formato que preferir.
  5. Em uma forma untada com manteiga, leve os pães para assar no forno pré-aquecido a 200º C por, aproximadamente, 45 minutos até dourar.
  6. Retire os pãezinhos do forno e deixe esfriar.

Pão de tapioca no café da manhã melhora a energia e disposição durante o dia

A tapioca é uma excelente fonte de energia, pois fornece boas quantidades de energia para o organismo. Por isso, alimentos derivados da tapioca são uma boa opção para café da manhã ou refeições antes da prática de atividades físicas, pois melhoram a disposição física e mental. Seu sabor neutro também combina com diversos alimentos, portanto, aproveite para rechear o seu pão de tapioca da maneira que quiser.

Uma dica é consumir o pão de tapioca junto com alimentos ricos em proteínas, como ovos, frango desfiado, salmão, queijo, entre outros. Eles diminuem a velocidade de absorção dos carboidratos e equilibram o nível de glicose no sangue.


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