A farinha de trigo está sempre presente na cozinha dos brasileiros! Ela pode ser usada em diferentes pratos, desde empanados de carne até para a realização de bolos. Mas não precisa ser assim! Existe uma variedade de opções que podem serem usadas para substituir a farinha de trigo, além de serem mais saudáveis para a saúde! Quer descobrir quais são? O TudoGostoso separou 7 opções para você. Confira agora!
O que não faltam são diferentes tipos de farinha para o consumo
Por que substituir a farinha de trigo?
A farinha de trigo apresenta glúten e pode ser um problema caso você seja celíaco ou apresente algum tipo de desconforto digestivo com esse composto. Além disso, ela é um produto refinado, que apresenta pouco valor nutricional e um grande déficit de vitaminas e minerais. Se você procura por uma alimentação saudável, recomendamos substituir a farinha de trigo por outras opções nutritivas e até mais saborosas!
1- Farinha de amêndoas
Não tem como falarmos de vida saudável e não citarmos as queridinhas do cardápio fitness, né? A farinha de amêndoas é uma ótima opção principalmente para quem tem problemas no organismo devido ao seu grande nível de fibras, que também colaboram para a saciedade! Além disso, as amêndoas possuem vitamina E, vitamina B2, magnésio, cálcio e fósforo.
2- Farinha de linhaça
Ela é uma ótima opção para a preparação de bolos, quiches e tortas, dando uma crocância sem igual. A linhaça apresenta em sua composição o ômega 3 e o ômega 6, ótimos para quem busca controlar o colesterol, fortalecer as articulações, perder peso e entre outros benefícios.
3- Farinha de aveia
Quer biscoitos, mingaus, bolos, massas de tortas salgadas e panquecas saborosas? Aposte na farinha de aveia! Além de versáteis, elas são saudáveis e pode auxiliar a vida de quem tem problemas cardíacos, já que promove a diminuição da pressão arterial. A aveia também apresenta a fibra betaglucana, responsável por um maior poder de saciedade e por capturar o colesterol no sangue.
4- Farinha de chia
Esse tipo de farinha é conhecido a bastante tempo por vegetarianos e veganos! Ela possui benefícios parecidos com a farinha de linhaça por também ter ômega 3, mas para além disso, ela apresenta diversos nutrientes antioxidantes, fósforo, magnésio e potássio. A farinha de chia pode ser usada no preparo de pães, bolos e tortas.
5- Farinha de grão-de-bico
Se você procura por proteínas, essa farinha é a opção perfeita para você! Ela também é rica em fibras e vitaminas. A farinha de grão-de-bico é a que melhor se adapta a receitas cujo o preparo era tradicionalmente feito com a farinha de trigo, principalmente no pão ou em empanados. Teste e veja como dá certo!
6- Farinha de coco
Ela é feita a partir do coco desidratado e é uma das mais fáceis de serem achadas no mercado! Ela é livre de glúten e com baixo índice glicêmico, possui propriedades antimicrobianas e antivirais que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico.
7- Farinha de berinjela
Não sabia que existia uma farinha dessa fruta? Apesar de ser uma opção pouco conhecida, ela é uma das mais saudáveis e superleve pro intestino! A berinjela é rica em pectina, colaborando no controle da glicemia do colesterol ruim.
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