Carnes, aves e peixes empanados são deliciosos, mas, convenhamos, não são lá muito saudáveis. Mas com algumas dicas, você pode continuar aproveitando o sabor desta preparação, com muito mais saúde!
Invista no tempero - Para sua carne ficar ainda mais gostosa por baixo da camada de farinhas que formam o empanado, tempere-a muito bem. Ervas, vinagre, azeite.. Solte a imaginação! E elas ainda ajudam que a carne "prenda" as farinhas na hora de fritar e assar.
Empane com aveia ou farinhas integrais - Para tornar a preparação mais saudável, em vez de empanar com farinha de rosca (que é feita a partir do farelo de pão), utilize farinha integral ou aveia. A saciedade será mantida por mais tempo e a quantidade de fibras é bem maior, colaborando para o bom funcionamento do intestino.
Inove em sua milanesa também com biscoito integral triturado - Biscoito integral é uma delícia e é ideal para matar a fome de quem busca uma alimentação mais saudável, sendo um snack light perfeito. Se triturado, o biscoito pode se tornar uma farinha integral grossa que combina perfeitamente com o empanado e não pesa na balança.
Asse em vez de fritar - Alimentos fritos chegam a conter cerca de 150 calorias a mais! Além disso, o excesso de óleo estimula o acúmulo de gordura abdominal e pode causar problemas cardiovasculares a longo prazo. A boa notícia é que a versão assada da milanesa ou empanado também pode ser deliciosa e crocante. O segredo é colocar o papel-alumínio para que a carne seja também assada por dentro. Em seguida, retirar o papel-alumínio e deixar que a carne (ou frango) doure.
Mix de grãos fazem uma versão mais saudável dos nuggets - Se você é fã de nuggets, invista na versão caseira desta delícia! Se preferir, utilize chia, linhaça e flocos de aveia em vez da farinha de rosca. Também ficam deliciosos, saudáveis e super crocantes!