Ingredientes (6 porções)
- 3 kg de costela com bastante carne, mas sem muita gordura (deve ser cortada em tiras/cortando o osso, ficará em gomos, não separe-os)
- 5 ou 6 sachês de tempero para carne em pó (eu costumo usar o sazón vermelho), os temperos podem ficar ao seu critério, desde que sejam secos
- Saco de papel daqueles de pão, usado em padarias, o maior que puder
- Margarina para untar o saco de papel por dentro
Modo de preparo
- 1
Em um refratário tempere a costela e reserve.
- 2
Em um forma de alumínio, acomode o saco de papel (a emenda do saco deve ficar para baixo) de maneira que ele caiba na assadeira, só deixe para fora a boca do saco.
- 3
Abra o saco e unte com margarina, muita margarina, começe a untar pelo lado de baixo, e só unte a parte que está dentro da forma.
- 4
ATENÇÃO - CUIDADO PARA O SACO DE PÃO NÃO TER MARGARINA PELO LADO DE FORA, PORQUE PODE PEGAR FOGO.
- 5
É só um alerta, faço essa receita a muitos anos e nunca ocorreu.
- 6
Untado o saco de papel, chame alguém para ajudar a colocar a carne dentro do saco, a pessoa abre o saco e você acomoda a carne, deixe toda a carne bem junta dentro do saco.
- 7
Se achar que a boca do saco está muito grande, corte. Enrole a boca do saco, apertando bem, até ficar dentro da assadeira.
- 8
Leve ao forno (fogo médio) por 3 a 4 horas mais ou menos, sempre observando se há líquido no fundo da forma.
- 9
O tempo de preparo, é de mais ou menos 30 minutos.
- 10
Parece complicado, mais não é, é uma receita prática e fácil. Inclusive você pode deixar pronta na geladeira de um dia para o outro, daí é só colocar para assar.
- 11
Fica uma delícia, a carne se solta do osso, derretendo.