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Costela ao Forno no Saco de Papel de Pão
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@ Jussara Toledo
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J
Por Jussara Toledo

Ingredientes (6 porções)

  • 3 kg de costela com bastante carne, mas sem muita gordura (deve ser cortada em tiras/cortando o osso, ficará em gomos, não separe-os)
  • 5 ou 6 sachês de tempero para carne em pó (eu costumo usar o sazón vermelho), os temperos podem ficar ao seu critério, desde que sejam secos
  • Saco de papel daqueles de pão, usado em padarias, o maior que puder
  • Margarina para untar o saco de papel por dentro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um refratário tempere a costela e reserve.

  2. 2

    Em um forma de alumínio, acomode o saco de papel (a emenda do saco deve ficar para baixo) de maneira que ele caiba na assadeira, só deixe para fora a boca do saco.

  3. 3

    Abra o saco e unte com margarina, muita margarina, começe a untar pelo lado de baixo, e só unte a parte que está dentro da forma.

  4. 4

    ATENÇÃO - CUIDADO PARA O SACO DE PÃO NÃO TER MARGARINA PELO LADO DE FORA, PORQUE PODE PEGAR FOGO.

  5. 5

    É só um alerta, faço essa receita a muitos anos e nunca ocorreu.

  6. 6

    Untado o saco de papel, chame alguém para ajudar a colocar a carne dentro do saco, a pessoa abre o saco e você acomoda a carne, deixe toda a carne bem junta dentro do saco.

  7. 7

    Se achar que a boca do saco está muito grande, corte. Enrole a boca do saco, apertando bem, até ficar dentro da assadeira.

  8. 8

    Leve ao forno (fogo médio) por 3 a 4 horas mais ou menos, sempre observando se há líquido no fundo da forma.

  9. 9

    O tempo de preparo, é de mais ou menos 30 minutos.

  10. 10

    Parece complicado, mais não é, é uma receita prática e fácil. Inclusive você pode deixar pronta na geladeira de um dia para o outro, daí é só colocar para assar.

  11. 11

    Fica uma delícia, a carne se solta do osso, derretendo.

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