Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bife à milanesa assado light

3 2.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jacke Borro
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de carne para bife
  • Tempero a gosto sal, salsinha, alho e pimenta
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 5 xícaras de farinha de aveia

Modo de Preparo

  1. Corte os bifes e tempere.
  2. Passe-os na farinha de aveia uma vez.
  3. Em uma refratária misture os ovos e acrescente o leite.
  4. Passe os bifes na mistura dos ovos e passe na farinha de aveia.
  5. Unte bem uma forma, leve ao forno por 30 minutos, a 300°, virando após 15 minutos para que fiquem dourados dos dois lados.

PELA WEB

Comentários

  • Olá. Amo bife a milanesa! Mas dói a consciência de tanta fritura que é. Então pensei de fazer a milanesa de forno. Mas creio eu que o sabor e textura não serão os mesmos. Já fiz beringela de forno milanesa e ficou molenga. Mas vou arriscar.

  • Untar a forma com o q?

  • Bom, em primeiro lugar preciso dizer que não sou exatamente um ás na cozinha então creio que eu tenha errado em alguma coisa pois a farinha não \"grudou\" bem no bife. Ficou uma coisa meio molhada e completamente solta. Apesar de eu ter untado o pirex, quando fui virar o bife o a milanesa ficou grudado no fundo. Além disso, creio que o sabor da farinha de aveia não assentou muito bem com a carne, neste caso opinião pessoal minha. Vou testar a receita utilizando pão de forma integral triturado. Já fiz desse jeito uma vez com flé de frango e ficou muito bom.

  • Embora a receita seja criativa e também light, quando fiz a parte do \"à milanesa\" ficou meio seca... Era algo meio desagradável de comer, pois era uma casquinha dura e também espessa... Realizei de novo a receita, desta vez com filés de peito de frango... acredito que com os filés de frango minha experiência fora pior...

  • Muito boa e prática!!

Ver mais