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Faça um bife suculento com esses truques práticos e fáceis que servem para qualquer corte de carne!

Veja como fazer um bife suculento de restaurante em casa com as dicas do TudoGostoso!

Confira as nossas dicas para fazer um bife suculento com sucesso! (Créditos: Shutterstock)

Você sempre come bifes de carne suculentos e cheios de sabor nos restaurantes, mas nunca consegue fazer igual em casa? Nada de desespero, o TudoGostoso chegou para te ajudar! Nós já ensinamos a melhor maneira de temperar carne vermelha e hoje vamos mostrar 4 truques para preparar bifes de carne suculentos. Confira!

Como preparar um bife suculento: 5 dicas fáceis e práticas que servem para qualquer corte!

1. Corta a carne da maneira correta

O primeiro passo para preparar um bife suculento é saber a maneira correta de cortar a carne. Para que o bife fique bem macio e suculento, sempre corte no sentido das fibras. Nesse ponto, é importante reparar bem no pedaço de carne e, se necessário, secar um pouco com ajuda de papel-toalha.

2. Ficar atento a altura do bife

Para que um bife fique bem suculento depois de pronto, você precisa ficar atento à altura dele. Nada de fazer bife fininho, viu? É bom que tenha, pelo menos, 2 dedos de altura caso vá preparar na frigideira. Se pretende fazer churrasco na air fryer, o ideal é que tenha 3 dedos.

3. Não ficar mexendo ou virando

Um dos maiores erros que os cozinheiros amadores cometem na hora de preparar o bife de carne é ficar mexendo sem parar ou virando toda hora. Fazer isso só irá deixar a carne mais dura. Coloque a carne na frigideira ou na air fryer quando estiverem bem quentes e deixe cozinhar no tempo indicado na receita.

Caso você esteja preparando um bife na frigideira, o tempo varia de acordo com o tipo de frigideira e a altura do pedaço. Para garantir que ele ficará suculento e macio, o meio deve ser rosado. Por isso, coloque o bife para grelhar em fogo alto; quando a cor começar a mudar na lateral do bife, indo em direção ao lado de cima, já pode virar. Antes disso, pode deixar lá paradinho. Quando virar, abaixe o fogo e conte cerca de 3 minutos.

4. Não salgar antes

Muita gente gosta de temperar o bife de carne vermelha antes de colocar para grelhar e não tem problema, mas saiba que o melhor é deixar para adicionar o sal ao final do cozimento. O sal age “desidratando” a carne, fazendo com que ela perca os sucos e fique um pouco menos suculenta.

5. Não adicionar óleo ou gordura na frigideira

Muitas pessoas gostam de adicionar azeite ou manteiga na frigideira antes de grelhar o bife porque acham que vai grudar, mas você sabia que isso é mito? Se a sua frigideira estiver bem quente e for de boa qualidade, o bife desgrudará quando a parte que estiver em contato com a panela estiver totalmente cozida. Só depois de virar a carne que você deve adicionar as gorduras para dar mais sabor.

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