Você sempre come bifes de carne suculentos e cheios de sabor nos restaurantes, mas nunca consegue fazer igual em casa? Nada de desespero, o TudoGostoso chegou para te ajudar! Nós já ensinamos a melhor maneira de temperar carne vermelha e hoje vamos mostrar 4 truques para preparar bifes de carne suculentos. Confira!
Como preparar um bife suculento: 5 dicas fáceis e práticas que servem para qualquer corte!
1. Corta a carne da maneira correta
O primeiro passo para preparar um bife suculento é saber a maneira correta de cortar a carne. Para que o bife fique bem macio e suculento, sempre corte no sentido das fibras. Nesse ponto, é importante reparar bem no pedaço de carne e, se necessário, secar um pouco com ajuda de papel-toalha.
2. Ficar atento a altura do bife
Para que um bife fique bem suculento depois de pronto, você precisa ficar atento à altura dele. Nada de fazer bife fininho, viu? É bom que tenha, pelo menos, 2 dedos de altura caso vá preparar na frigideira. Se pretende fazer churrasco na air fryer, o ideal é que tenha 3 dedos.
3. Não ficar mexendo ou virando
Um dos maiores erros que os cozinheiros amadores cometem na hora de preparar o bife de carne é ficar mexendo sem parar ou virando toda hora. Fazer isso só irá deixar a carne mais dura. Coloque a carne na frigideira ou na air fryer quando estiverem bem quentes e deixe cozinhar no tempo indicado na receita.
Caso você esteja preparando um bife na frigideira, o tempo varia de acordo com o tipo de frigideira e a altura do pedaço. Para garantir que ele ficará suculento e macio, o meio deve ser rosado. Por isso, coloque o bife para grelhar em fogo alto; quando a cor começar a mudar na lateral do bife, indo em direção ao lado de cima, já pode virar. Antes disso, pode deixar lá paradinho. Quando virar, abaixe o fogo e conte cerca de 3 minutos.
4. Não salgar antes
Muita gente gosta de temperar o bife de carne vermelha antes de colocar para grelhar e não tem problema, mas saiba que o melhor é deixar para adicionar o sal ao final do cozimento. O sal age “desidratando” a carne, fazendo com que ela perca os sucos e fique um pouco menos suculenta.
5. Não adicionar óleo ou gordura na frigideira
Muitas pessoas gostam de adicionar azeite ou manteiga na frigideira antes de grelhar o bife porque acham que vai grudar, mas você sabia que isso é mito? Se a sua frigideira estiver bem quente e for de boa qualidade, o bife desgrudará quando a parte que estiver em contato com a panela estiver totalmente cozida. Só depois de virar a carne que você deve adicionar as gorduras para dar mais sabor.
Veja mais:
Congelar carne no dia em que ela está prestes a estragar: truque de gênio ou erro?
Comer carne vermelha todos os dias faz mal? Descubra o que pode acontecer com o corpo!