Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole prático da Vilma

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por vilma
  • Imagem enviada por vilma
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 pacotes de 100 gramas de coco ralado
    • 200 g de castanha de cajú torrada e moida (opcional)

    Massa:

    • 6 ovos
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 6 colheres de sopa de nescau
    • 1 copo de trigo
    • 1 colher de chá de fermento em pó

    Modo de Preparo

    1. Unte uma forma média e forre com o papel alúminio ou papel manteiga.
    2. Unte o papel aluminio o ou o papel manteiga e despeje o leite condensado, em toda a forma espalhando bem.
    3. Cubra com o coco ralado e com as castanhas e reserve.
    4. Bata os ovos inteiros com o açúcar na batedeira até ficarem claros e fofos.
    5. Acrescente a farinha de trigo com o nescau e o fermento peneirados, misturando sem bater.
    6. Jogue esta massa sobre a mistura reservada e leve ao forno médio até crescer e ficar assado.
    7. Desenforme sobre um pano úmido, retire o papel alúminio e enrole delicadamente.

    Informações Adicionais

    • Dicas: pode colacar varios tipos de castanhas à sua escolha. Ou deixar só o coco mesmo, as vezes eu só coloco coco e fica uma delícia. O papel aluminio ou o papel manteiga tem que ser bem untado, senão o recheio pode grudar no papel. Não deixar assar demais senão o recheio pode ficar duro.

    PELA WEB

    Comentários

    • Deu errado!!! Nao explica se desenforma quente ou frio, nem as dimensoes da forma. O meu se quebrou todo!!!

    • Esse trigo, é a farinha de trigo ne ?

      • Oi Shirley, tudo bom? Sim.

    • super facil! e fica uma delicia

    • Façam é pratico e gostoso...

    • gente eu esqueci de colocar a cobertura... Vc pode fazer a cobertura de sua preferência, eu faço normalmente assim 1 lata de leite condensado,1 caixinha de creme de leite, 1 colher de manteiga,3 colheres de nescau. leve tudo ao fogo até engrossar. deixe esfriar e jogue em cima do rocambole. Fica divino... pode se fazer tbm uma ganache fica melhor ainda... espero q goste...

    Ver mais