• Entrar
  • Cadastrar
O bife fica macio, saboroso e suculento se for marinado com 1 ingrediente que tem na sua cozinha
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai se surpreender com o poder dessa marinada inusitada! 

O bife fica macio, saboroso e suculento se for marinado com 1 ingrediente que tem na sua cozinha

Aprenda como fazer uma deliciosa marinada para carnes com apenas um ingrediente (Créditos: Canva)

Quem não deseja um bife macio, suculento e cheio de sabor? A arte de marinar carnes é milenar, e muitas vezes imaginamos processos complexos e ingredientes exóticos. Mas e se eu te dissesse que existe um único ingrediente, simples, barato e que você consegue encontrar com facilidade, capaz de transformar seu bife em uma experiência gastronômica inesquecível? Vem que eu vou te contar esse segredo culinário e mostrar como fazer marinada para deixar a carne macia e suculenta com apenas um ingrediente!

A melhor marinada para deixar a carne macia, suculenta e com um toque defumado precisa de apenas um ingrediente

O ingrediente simples que você deve usar para marinar bifes é o chá preto. Com certeza você vai achar inusitado, mas saiba que existe um motivo por trás de usar esse ingrediente na marinada da carne. Acontece que esse tipo de chá é rico em tanino, um composto que age como um amaciante natural para carnes, quebrando as proteínas e deixando-as mais macias. É o mesmo que acontece quando usamos vinho para marinar.

Além disso, o chá preto possui um sabor levemente amargo e defumado, o que deixa a carne ainda mais gostosa. Quando ele é utilizado, você não precisa usar nenhum outro tempero além de sal na marinada.

Como fazer uma marinada para bife com chá preto

Para fazer a marinada de chá preto, você deve colocar a carne em um recipiente e cobri-la com o chá pronto e frio. Nele, você pode adicionar sal. Certifique-se de que o chá cubra toda a carne. Leve para a geladeira e deixe marinando de 2 a 8 horas.

É claro que você pode usar o chá preto de saquinho, desde que siga as instruções da embalagem de como prepará-lo e espere que esfrie. É muito fácil!

Agora só falta você testar aí na sua casa e nos contar o que achou!

Veja mais:

Sopa de fubá com carne moída é o melhor jantar para as noites frias, sempre que faço não sobra nada na panela!

Temas relacionados