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Peru macio e suculento de maionese

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  • Imagem enviada por Miriam M P
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 Peru de 4 kg aproximadamente

  • 1 lata 350 ml de cerveja branca (ou equivalente de vinho branco)

  • 1 cebola média

  • 3 dentes de alho grandes

  • 3 colheres de sopa bem cheias de maionese

  • suco de 2 limões

  • folhas de 1 galho de alecrim fresco

  • folhas de manjericão fresco

  • 1 colher de sopa de sálvia

  • margarina

  • pimenta a gosto (opcional)

  • sal temperado a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata a cerveja com a cebola, alho, maionese, suco dos limões, alecrim, sálvia, manjericão, pimenta e sal no liquidificador (faça uma vinha d' alho).

  2. Coloque o peru em uma bacia com o vinha d' alho, esfregando bem por dentro e por fora.

  3. Coloque-o no refrigerador e vá virando várias vezes durante o dia para o tempero penetrar bem no peru por 24 horas antes de assar.

  4. No outro, dia forre uma forma com papel manteiga e coloque fatias grossas de cebola.

  5. Coloque o peru em cima das fatias de cebola, polvilhe com um pouquinho mais de sal e enrole-o com papel alumínio colocando-o para assar por 1 hora no forno (300/350 graus).

  6. Depois retire o papel alumínio, coloque pedacinhos de margarina ou manteiga por cima e deixe terminar de assar (leva mais umas duas horas) deixando-o mais ou menos dourado conforme seu gosto.

  7. Fica muito macio, suculento e extremamente saboroso.

PELA WEB

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