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Peru macio e suculento de maionese
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@ Miriam M P
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Por Miriam M P

Ingredientes (15 porções)

  • 1 Peru de 4 kg aproximadamente
  • 1 lata 350 ml de cerveja branca (ou equivalente de vinho branco)
  • cebola1 cebola média
  • alho3 dentes de alho grandes
  • maionese3 colheres de sopa bem cheias de maionese
  • limãosuco de 2 limões
  • folhas de 1 galho de alecrim fresco
  • manjericãofolhas de manjericão fresco
  • sálvia1 colher de sopa de sálvia
  • margarinamargarina
  • pimentapimenta a gosto (opcional)
  • salsal temperado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata a cerveja com a cebola, alho, maionese, suco dos limões, alecrim, sálvia, manjericão, pimenta e sal no liquidificador (faça uma vinha d' alho).

  2. 2

    Coloque o peru em uma bacia com o vinha d' alho, esfregando bem por dentro e por fora.

  3. 3

    Coloque-o no refrigerador e vá virando várias vezes durante o dia para o tempero penetrar bem no peru por 24 horas antes de assar.

  4. 4

    No outro, dia forre uma forma com papel manteiga e coloque fatias grossas de cebola.

  5. 5

    Coloque o peru em cima das fatias de cebola, polvilhe com um pouquinho mais de sal e enrole-o com papel alumínio colocando-o para assar por 1 hora no forno (300/350 graus).

  6. 6

    Depois retire o papel alumínio, coloque pedacinhos de margarina ou manteiga por cima e deixe terminar de assar (leva mais umas duas horas) deixando-o mais ou menos dourado conforme seu gosto.

  7. 7

    Fica muito macio, suculento e extremamente saboroso.

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