1 Peru de 4 kg aproximadamente
1 lata 350 ml de cerveja branca (ou equivalente de vinho branco)
1 cebola média
3 dentes de alho grandes
3 colheres de sopa bem cheias de maionese
suco de 2 limões
folhas de 1 galho de alecrim fresco
folhas de manjericão fresco
1 colher de sopa de sálvia
margarina
pimenta a gosto (opcional)
sal temperado a gosto
Bata a cerveja com a cebola, alho, maionese, suco dos limões, alecrim, sálvia, manjericão, pimenta e sal no liquidificador (faça uma vinha d' alho).
Coloque o peru em uma bacia com o vinha d' alho, esfregando bem por dentro e por fora.
Coloque-o no refrigerador e vá virando várias vezes durante o dia para o tempero penetrar bem no peru por 24 horas antes de assar.
No outro, dia forre uma forma com papel manteiga e coloque fatias grossas de cebola.
Coloque o peru em cima das fatias de cebola, polvilhe com um pouquinho mais de sal e enrole-o com papel alumínio colocando-o para assar por 1 hora no forno (300/350 graus).
Depois retire o papel alumínio, coloque pedacinhos de margarina ou manteiga por cima e deixe terminar de assar (leva mais umas duas horas) deixando-o mais ou menos dourado conforme seu gosto.
Fica muito macio, suculento e extremamente saboroso.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Miriam M P
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