
Carnes com temperos diferentes para variar na semana em segundos com essas marinadas práticas (Créditos: Instagram @amigamaekids e Shutterstock)
Quem nunca se pegou sem tempo para fazer uma comida bem temperadinha? Preparar comida todos os dias pode ser demorado, ainda mais se tiver que alimentar uma família inteira. Nessas horas só mesmo com truques e dicas para cozinhar mais rápido e usar melhor o tempo na cozinha.
Uma mãe no Instagram, Fernanda Guilhem (@amigamaekids) compartilhou o segredo dela para fazer carnes bem temperadas e diferentes sem perder tempo. “Salva a vida, rapidinho“, afirmou na publicação. E a dica não vale só para as mães, não, viu? São boas receitas para quem mora sozinho poder adiantar a comida da semana. Confira no TudoGostoso as opções de tempero para marinar carnes com todas as medidas e dicas necessárias para arrasar.
Como fazer tempero para marinar carnes?
Sempre ao preparar carne é importante temperar bem ela antes. Não importa se é um filé de frango grelhado, uma carne de panela de pressão ou uma bisteca de porco ao forno. Saber como temperar frango e outras carnes é essencial para um bom prato. Além disso, é importante deixar a carne descansar nesse tempero, a famosa marinada, por tempo o suficiente para absorver bem. No dia a dia muita gente usa apenas um simples sal e pimenta, mas essas marinadas de mãe dão mais ideias de sabores para as carnes.
São temperos que juntam condimentos picantes com ingredientes cremosos e ácidos para amaciar e deixar bem suculento. São 4 misturas que unem sabores diferentes. O primeiro é indicado apenas para frango, mas os demais podem ser usados também com carne bovina e suína. O modo de preparo de todos é igual, só mudam os ingredientes, e todos eles levam em conta porções de 350g da carne escolhida. Veja abaixo como fazer cada marinada para deixar as suas carnes mais saborosas em segundos. Faça a sua combinação favorita ou então experimente todas elas e deixe no congelador para quando tiver que cozinhar.
Tempero de cebola, chimichurri e iogurte (apenas para frango)
- 3 colheres (sobremesa) de cebola roxa picada
- 2 colheres (sobremesa) rasas de chimichurri
- 3 colheres (sobremesa) de iogurte natural
- 2 colheres (sobremesa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açafrão
Tempero de laranja, mel e gergelim
- 1 colher (sobremesa) de sal
- meia laranja espremida
- 2 colheres (sobremesa) rasas de shoyo light
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 2 colheres (sobremesa) de gergelim
Tempero de pimentão, cebola e páprica
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola roxa picada
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
- meio limão espremido
- 2 colheres (sobremesa) azeite
Tempero de iogurte, queijo e alho
- 3 colheres (sobremesa) de iogurte
- 4 colheres (sobremesa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sobremesa) de alho picado
- 2 colheres (sobremesa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de chimichurri
- 1/2 colher (sobremesa) de páprica defumada
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque os 350g da carne escolhida cortada no tamanho que preferir dentro de um saco plástico ou um pote grande.
- Bote todos os ingredientes do tempero escolhido dentro.
- Feche bem o saco ou pote e misture. Se for o saco você pode mexer de um lado para o outro para o tempero espalhar. No caso do pote é só sacudir, mas você pode precisar abrir e mexer um pouco para o tempero ir para todas as carnes.
- Leve a carne temperada para o congelador ou para a parte mais alta da geladeira. No congelador ela dura mais tempo, mas você pode botar direto na geladeira se for preparar nos dias seguintes.
- Quando quiser fazer é só descongelar normalmente e cozinhar como quiser. Serve para grelhar, refogar, gratinar, fritar na airfryer, colocar no macarrão, o que preferir!
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