Nada melhor do que saborear uma carne macia e suculenta. No entanto, com o preço alto da carne bovina, muita gente acaba optando por consumir apenas os cortes de segunda. O problema é que elas costumam ser um pouco mais duras comparadas às carnes nobres e, por isso, não são uma boa opção para churrasco e bifes. No entanto, existe uma forma de amaciar carne de segunda de um jeito simples e com 2 ingredientes muito fáceis de encontrar em casa. Quer saber como? O TudoGostoso te ensina um truque caseiro para deixar sua carne de segunda mais saborosa e macia.
Receita de como amaciar a carne de segunda
Para preparar o amaciante de carne caseiro, vamos utilizar o suco de uma fruta muito comum: o abacaxi. Ela ajuda a deixar a carne mais macia porque é rica em bromelina, uma enzima que quebra as proteínas das fibras musculares e do tecido conjuntivo da carne, deixando o alimento mais fácil de mastigar. Veja o passo a passo de como amaciar carne de segunda usando suco de abacaxi:
Ingredientes:
- 10 gramas de abacaxi
- 3 dentes de alho
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, coloque o abacaxi cortado em pedaços, a água e o alho. Bata bem os 3 ingredientes até ficar uma mistura completamente líquida.
- Despeje a mistura sobre a carne e tempere com os ingredientes de sua preferência.
- Deixe a carne descansar por, no máximo, 30 minutos fora da geladeira. É importante respeitar esse tempo para que a carne não fique com o gosto da fruta.
- Passado o tempo, escorra o suco e leve a carne para o fogo.
- Depois de pronta, você vai perceber a carne bem mais macia.
Por que optar por amaciante natural de carne?
Existem diversas opções de amaciantes para carne nos supermercados. No entanto, receitas caseiras entregam o mesmo resultado, além de serem mais saudáveis e baratas. Por isso, sempre que possível, dê preferência a alternativas feitas com ingredientes naturais.
Aqui no TudoGostoso você encontrará diversas dicas de como amaciar a carne para deixá-la mais macia e suculenta. Tem receitas caseiras feitas com bicarbonato de sódio, limão, leite, ervas aromáticas e até cerveja.
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