Ninguém merece carne dura, né? Ainda mais quando o assunto é o preparo do picadinho perfeito! Para o preparo desse tipo de prato a proteína escolhida deve ser macia para desmanchar na boca assim que for mordida, mesmo sendo feita a partir de cortes pouco nobres. Foi pensando nisso que separamos as melhores dicas para amaciar a carne, até mesmo aquelas que você achou não ter solução de tão difíceis de serem cortadas. Confira agora!
Como amolecer a carne usando o leite
Essa é uma dica caseira pouco conhecida, mas que funciona demais! Faça pequenos cortes na peça de carne e coloque-a de molho por cerca de duas horas. Passado esse tempo não é necessário lavar a carne, e sim apenas retirar o excesso de leite com a ajuda de um papel-toalha. Depois corte a carne em cubinhos e tempere da maneira que achar adequada. Você também pode utilizar iogurte natural, mas o leite é uma opção mais econômica. Isso acontece porque esses laticínios possuem enzimas que quebram as fibras, fazendo com que a carne fique mais macia.
Faça uma marinada usando o limão
O ácido presente no limão não funciona apenas para trazer sabor aos pratos! Ele é um componente que amacia a carne. Tudo o que você precisa fazer é deixá-la de molho no suco de limão por, no mínimo, 30 minutos. Assim como no truque com o leite é aconselhado fazer pequenos furos na carne para garantir que esse líquido penetre bem. Após esse tempo escorra o líquido do limão e faça o preparo do picadinho.
O bicarbonato de sódio amacia a carne
Misture o azeite, o limão e os temperos diversos. Despeje essa combinação sobre a carne em um recipiente fundo, adicionando um pouco de bicarbonato de sódio, mas nada que passe de duas colheres de chá desse ingrediente. Deixe descansando por pelo menos 2 horas antes de preparar. O ideal é que isso seja feito com a carne já picada, e não com a peça por inteira. Esse truque funciona porque o bicarbonato age nas fibras da carne, deixando a peça mais macia.
Use temperos para amolecer a carne
Para deixar a carne mais macia e suculenta, aposte nos temperos! Faça uma misturinha com ervas aromáticas, alho, óleo, vinagre, sal e especiarias de sua preferência e unte a peça. Deixe a carne descansar por pelo menos 1 hora antes de cozinhá-la de acordo com a receita. No supermercado também é possível encontrar com facilidade alguns produtos que tem como objetivo promover uma maior maciez da carne, além de trazer mais sabor.
Corte a carne do jeito certo
O corte da carne é primordial para garantir com que ela seja macia. Essa é uma dica digna de açougueiro! Você deve realizar o corte sempre na direção contrária à das fibras, posicionando a lâmina da faca em um ângulo de 90 graus no sentido transversal.
Veja mais
Comer carne vermelha todos os dias faz mal? Descubra o que pode acontecer com o corpo!
Truque com ingrediente caseiro deixa a carne de porco bem douradinha!
Espetinho de carne MACIO e SUCULENTO? Veja as dicas para escolher o MELHOR CORTE