
Confira a receita completa do picadinho de carne ao molho de queijos, prato que está bombando nas redes sociais! (Créditos: Shutterstock)
Se você adora acompanhar as tendências de receitas nas redes sociais, você precisa fazer esse picadinho de carne ao molho de queijos! O prato está viralizando na web e é claro que o TudoGostoso correu para experimentar, e vamos te falar: está aprovado! Muito fácil de fazer, ele é versátil, suculento e muito gostoso. Vem aprender como fazer picadinho de carne ao molho de queijos!
Receita de picadinho de carne ao molho de queijos: como fazer
Ingredientes:
- 500 g de coxão mole
- ½ talo de alho-poró picadinho (opcional)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 g de queijo ralado da sua preferência
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Essa receita de picadinho de carne ao molho de queijos é mais fácil de fazer do que você imagina, e a gente tem certeza que todo mundo vai querer repetir!
- O primeiro passo é cortar a carne em tirinhas ou cubinhos. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve para uma frigideira junto com um fio de óleo e cozinhe até dourar de todos os lados.
- Retire a carne e, na mesma frigideira, adicione o alho e o alho-poró para dourar.
- Assim que eles dourarem, entre com o creme de leite e misture bem.
- Quando levantar fervura, acrescente o queijo e misture sem parar até o molho encorpar.
- Volte com o picadinho de carne para a panela, misture e acerte o sal.
- Finalize com cheiro-verde a gosto (opcional).
Como incrementar o picadinho de carne ao molho de queijos?
O picadinho de carne ao molho de queijos já é uma receita incrementada quando pensamos no picadinho tradicional. Porém, se você quer dar ainda mais sabor ao prato, existem alguns ingredientes curingas que você pode usar, como cogumelos frescos ou champignon em conserva, palmito picado, cubinhos de bacon frito junto com a carne e muito mais. Use a criatividade e aproveite!
Como servir o picadinho de carne ao molho de queijos?
O picadinho de carne ao molho de queijos pode ser servido como prato principal ou como aperitivo. No primeiro caso, alguns dos melhores acompanhamentos para essa receita são arroz branco ou purê de batatas, se for de mandioquinha, então, fica incrível! Já para a forma aperitivo, que tal fatias de pão francês?
Veja mais:
Não jogue casca de queijo fora! Misture com esses ingredientes para fazer uma receita deliciosa e sem desperdício