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Picadinho com batatas: faça a carne render muito mais com essa receita fácil para o almoço

Confira o passo a passo para fazer um picadinho delicioso com legumes!

Picadinho de carne com batata e cenoura é uma receita fácil e saborosa para o almoço! (Crédito: TudoGostoso)

Você é fã de picadinho? O prato democrático feito com carne bovina é muito popular por diversos motivos. Além do sabor delicioso, é uma boa pedida para aproveitar todo o alimento e fazer ele render. As batatas são um ótimo acompanhamento, mas também é possível incrementar a lista de ingredientes com muitos outros legumes. O segredo é caprichar no tempero e escolher o corte certo da proteína. Quer aprender como fazer? Confira a receita e dicas de preparo a seguir!

Receita de picadinho com batatas

Ingredientes

  • 500 g de coxão mole cortados em cubo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 batatas médias cortada em cubos
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas
  • 200g de molho de tomate
  • 500 ml de água em temperatura ambiente
  • Cheiro verde a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Comece a receita escolhendo panela funda e esquente o óleo. Acrescente a carne cortada em cubos e deixe fritar um pouco e soltar água. Em seguida, coloque a cebola e o alho, picadinhos e adicione orégano, pimenta-do-reino, o sal e as folhas de louro. Deixe refogar, mas fique sempre de olho e tenha cuidado para não deixar a carne queimar.

Após refogar, acrescente 250 ml de água e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Depois disso, coloque as batatas, a cenoura, o cheiro verde-picado, a cebolinha e o restante da água. Agora, sim, na última etapa de cozimento, deixe a carne na panela por cerca de 30 minutos. Quando a carne já estiver praticamente pronta, coloque o molho de tomate, mexa bem e deixe cozinhar por apenas mais 5 minutos, só para incorporar o ingrediente.

O ideal é a panela ficar tampada para facilitar o cozimento dos legumes. Por isso, é importante escolher um utensílio de fundo para não correr o risco do molho transbordar. Ocasionalmente é importante mexer a carne durante o processo para garantir que fique cozida de forma homogênea.

Carne para fazer picadinho

A criação do picadinho é creditada aos portugueses, que costumavam aproveitar sobras de carnes no prato. A receita é mesmo muito democrática, combinando com os mais variados cortes de carne, do filé mignon ao músculo. A escolha vai mudar o tempo de cocção, e vai depender do que cabe no seu bolso.

De forma geral, os cortes mais comuns são patinho, coxão mole, acém, alcatra e paleta. Para as carnes mais fibrosas, o ideal é usar a panela de pressão, já que o utensílio vai reduzir o tempo de cozimento e garantir um preparo mais prático. Cortes mais macios, mesmo os de segunda, vão facilitar o passo a passo da receita.


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