
Picadinho de carne com batata e cenoura é uma receita fácil e saborosa para o almoço! (Crédito: TudoGostoso)
Você é fã de picadinho? O prato democrático feito com carne bovina é muito popular por diversos motivos. Além do sabor delicioso, é uma boa pedida para aproveitar todo o alimento e fazer ele render. As batatas são um ótimo acompanhamento, mas também é possível incrementar a lista de ingredientes com muitos outros legumes. O segredo é caprichar no tempero e escolher o corte certo da proteína. Quer aprender como fazer? Confira a receita e dicas de preparo a seguir!
Receita de picadinho com batatas
Ingredientes
- 500 g de coxão mole cortados em cubo
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de orégano
- 2 batatas médias cortada em cubos
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas
- 200g de molho de tomate
- 500 ml de água em temperatura ambiente
- Cheiro verde a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Comece a receita escolhendo panela funda e esquente o óleo. Acrescente a carne cortada em cubos e deixe fritar um pouco e soltar água. Em seguida, coloque a cebola e o alho, picadinhos e adicione orégano, pimenta-do-reino, o sal e as folhas de louro. Deixe refogar, mas fique sempre de olho e tenha cuidado para não deixar a carne queimar.
Após refogar, acrescente 250 ml de água e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Depois disso, coloque as batatas, a cenoura, o cheiro verde-picado, a cebolinha e o restante da água. Agora, sim, na última etapa de cozimento, deixe a carne na panela por cerca de 30 minutos. Quando a carne já estiver praticamente pronta, coloque o molho de tomate, mexa bem e deixe cozinhar por apenas mais 5 minutos, só para incorporar o ingrediente.
O ideal é a panela ficar tampada para facilitar o cozimento dos legumes. Por isso, é importante escolher um utensílio de fundo para não correr o risco do molho transbordar. Ocasionalmente é importante mexer a carne durante o processo para garantir que fique cozida de forma homogênea.
Carne para fazer picadinho
A criação do picadinho é creditada aos portugueses, que costumavam aproveitar sobras de carnes no prato. A receita é mesmo muito democrática, combinando com os mais variados cortes de carne, do filé mignon ao músculo. A escolha vai mudar o tempo de cocção, e vai depender do que cabe no seu bolso.
De forma geral, os cortes mais comuns são patinho, coxão mole, acém, alcatra e paleta. Para as carnes mais fibrosas, o ideal é usar a panela de pressão, já que o utensílio vai reduzir o tempo de cozimento e garantir um preparo mais prático. Cortes mais macios, mesmo os de segunda, vão facilitar o passo a passo da receita.
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