
Esse picadinho com muito molho é queridinho da minha família (Créditos: Shutterstock)
O segundo domingo de agosto é marcado pelo Dia dos Pais. Essa é uma daquelas datas bem familia marcadas pelo almoço de Dia dos Pais com todos os pratos que ele mais gosta, não importa que tipo de pai seja. O churrasco é um clássico desse domingo, mas que não tem churrasqueira ou não quer ter esse trabalho pode curtir de outras formas muito saborosas em um Dia dos Pais sem churrasco.
Se não tem um prato específico que marque a data na sua casa, talvez você queira tentar preparar a receita que é sempre sucesso na minha casa: o picadinho de carne na cerveja. É um prato bem simples, mas o molho diferente deixa a refeição digna de festa! Confira no TudoGostoso como fazer o picadinho de carne na cerveja que o seu pai vai amar neste domingo e vai pedir de novo.
Como fazer picadinho de carne na cerveja?
A receita deste picadinho é simples, mas esse molho com um toque de cerveja deixa o prato especial, mas sem ficar com gosto de álcool para a família toda poder aproveitar.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picado
- 500 g de alcatra, coxão mole ou patinho bem picadinho
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de cerveja
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Em uma panela, bote a manteiga, as cebolas e os dentes de alho picados e leve ao fogo.
- Deixe esquentar em fogo alto até dourar, mexendo a panela de vez em quando para não queimar.
- Adicione a carne escolhida na panela aos poucos, botando um pouco e mexendo para começar a cozinhar antes de adicionar mais.
- Quando tiver botado toda a carne, deixe uns minutos para fritar um pouco.
- Em seguida, deixe o fogo em temperatura média para baixa e coloque as folhas de louro e a cerveja.
- Cozinhe até a carne ficar macia, adicionando mais cerveja se achar necessário.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Por último, adicione o creme de leite e mexa para ele aquecer e incorporar os molhos, mas sem deixar ferver.
- Tire do fogão quando o cozido estiver no ponto certo, antes de ferver.
- E pronto, o prato já poderá ser servido no almoço acompanhado de arroz, batatas, farofa ou o que preferir.
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