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É por isso que o meu macarrão sempre fica soltinho, todo mundo me pede as dicas e agora vou revelar para você!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Vem aprender como fazer macarrão soltinho igual de restaurante seguindo passos simples

É por isso que o meu macarrão sempre fica soltinho, todo mundo me pede as dicas e agora vou revelar para você!

Confira como cozinhar macarrão da maneira certa (Créditos: Canva)

Preparar um bom macarrão pode ser mais difícil do que muitas pessoas pensam! Apesar de ser um ingrediente típico do dia a dia, é comum que muitos ainda não saibam fazer da forma certa para que fique delicioso e soltinho. Não importa se é macarrão ao alho e óleo, macarrão à bolonhesa ou macarrão ao molho branco, é muito importante preparar a massa corretamente para o prato final ficar divino, e isso significa entender como cozinhar o macarrão. Hoje, eu vou te explicar como deixar o macarrão soltinho e tirar dúvidas sobre o tempo de preparo, fogo, porções e até quantidade de água. Vem comigo!

Como cozinhar macarrão corretamente: passos importantes para um prato perfeito

Se você acha que é só colocar a massa para cozinhar na água e acabou, você se engana. É preciso entender quanto de água usar, a temperatura da água, o tempo, se é necessário adicionar mais algum ingrediente… Enfim, são muitos fatores a serem levados em consideração para ter a massa perfeita. Mas não precisa se preocupar porque eu estou aqui para dar o passo a passo.

  • Quantidade de massa: a primeira coisa a decidir é a quantidade de massa; o ideal é 100 g de massa crua para cada pessoa.
  • Quantidade de água: essa etapa é essencial para garantir que a massa ficará soltinha e cozinhará da forma correta, sem correr o risco de grudar ou ficar babada. Para cada 100 g de massa, usa-se 1L de água. Por isso, é ideal escolher uma panela funda.
  • Temperatura da água: coloque a água para ferver em fogo médio e, assim que levantar fervura, é hora de adicionar o sal e a massa.
  • Ingredientes a serem adicionados na água: o único ingrediente que se adiciona à água junto com a massa é o sal, nada de óleo! O óleo impede que o molho grude na massa.
  • Quando mexer na massa: mexa na massa de vez em quando, para garantir que ela não irá grudar, mas não precisa mexer demais para não ficar babada.
  • Tempo de cozimento: para saber quanto tempo a massa deve ficar cozinhando na água quente, o ideal é ler a embalagem. Diferentes tipos de massa podem pedir tempos diferentes de cozimento.
  • Finalização da massa: com a massa pronta, é só escorrer a água e adicionar o molho. Não precisa lavar, isso só fará a massa esfriar, e não queremos isso!

Agora que você já sabe todas as dicas, é só colocar em prática na sua casa e ver a diferença no resultado!

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