Macarrão é uma das receitas mais fáceis de fazer, salvando sempre o almoço e o jantar daqueles dias em que estamos na correria. Isso porque um macarrão bem feito e temperado é uma refeição completa por si só, e você não precisa se estressar preparando mais nada. Aqui no TudoGostoso você já aprendeu muitas receitas de macarrão deliciosas como o macarrão com atum,macarrão na panela de pressão, espaguete à bolonhesa e muito mais. Hoje vamos ensinar uma receita incrível que fica pronta em poucos minutos e é muito fácil de fazer: macarrão de frigideira supercremoso. Confira abaixo!
Receita de macarrão de frigideira fácil e muito gostoso: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 250 g de macarrão da sua preferência
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picados
- 1 a 2 tomates picados
- ½ caixinha de creme de leite
- queijo ralado a gosto
- sal e temperos a gosto
Modo de preparo:
O macarrão de frigideira não poderia ser mais fácil nem se quisesse! Além de não sujar um monte de louça, você consegue preparar uma porção para duas pessoas se tiver uma frigideira relativamente grande.
Comece fritando o bacon em cubinhos. Não precisa acrescentar nenhum tipo de óleo porque o bacon irá soltar gordura o suficiente para fritar sem grudar e ficar crocante. Quando estiverem bem douradinhos, retire-os da frigideira e reserve. Volte para a frigideira e refogue o alho e a cebola na gordura do bacon até ficarem levemente dourados. Se o seu bacon não tiver liberado muita gordura, você pode adicionar um fio de óleo ou azeite de oliva antes.
Em seguida, entre com o tomate, adicione o sal a gosto e refogue por alguns minutos em fogo médio para baixo. Quando o tomate estiver bem murcho e cozido, adicione o macarrão ainda cru e refogue por alguns segundos. Depois, entre com 1 litro de água fervendo, misture tudo e tampe a panela por aproximadamente 10 minutos. Passado esse tempo, a massa já deve estar cozida. Experimente, acerte o sal e adicione os demais temperos de sua preferência (pimenta-do-reino, páprica, curry, açafrão etc). Por fim, desligue o fogo e entre com o creme de leite, o queijo ralado e o orégano, mexendo sem parar para incorporar tudo. Finalize adicionado os cubinhos de bacon torrado. Agora é só empratar essa maravilha!
Viu como é muito fácil de fazer?. O melhor é que você pode incrementar e modificar a receita como desejar para se adequar ao seu paladar e ao que você tiver em casa. Se não tiver bacon, pode usar linguiça calabresa, linguiça mineira, frango desfiado, carne moída etc. Você também pode acrescentar alguns ingredientes que gosta como milho, ervilha, champignon, palmito em conserva, pimentão picado etc. Fica uma delícia e você não vai se arrepender!