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Perfeito para o almoço de domingo: receita de macarrão gratinado para uma refeição prática e saborosa

Essa receita é para os apaixonados por macarrão com bastante queijo derretido

Perfeito para o almoço de domingo: receita de macarrão gratinado para uma refeição prática e saborosa

O macarrão gratinado é sempre uma boa pedida para o domingão (Créditos: Shutterstock)

As receitas de macarrão estão entre as refeições mais práticas para se fazer em um almoço de preguiçoso. Ainda mais se usar truques para cozinhar o macarrão mais rápido. Mas quando o sabor é a sua prioridade, um macarrão ao alho e óleo simples não tem muita graça. Nessas horas o que queremos mesmo é um macarrão gratinado, com muito molho na travessa e um queijo derretido douradinho por cima. Dá água na boca só de imaginar! Veja no TudoGostoso como fazer uma receita de macarrão de forno gratinado irresistível para uma refeição prática e saborosa.

Como fazer macarrão gratinado?

Para deixar esse macarrão gratinado saboroso, o molho usa ingredientes simples que você provavelmente já tem na sua geladeira.

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão de sua preferência (sugestão: penne ou parafuso)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 g de molho de tomate
  • 1 pitada de orégano
  • 200 g de peito de peru cortado
  • 200 g de queijo mussarela cortada
  • sal a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque água até encher bem para cozinhar o macarrão.
  2. Espere ferver e adicione uma pitada de sal.
  3. Acrescente o macarrão e cozinhe a massa normalmente até ficar al dente. Mesmo se preferir a massa mais macia, cuidado para não passar do ponto já que ainda vai ao forno.
  4. Escorra o macarrão e reserve enquanto prepara o molho. Dica: você pode passar a massa em água fria enquanto escorre para interromper o cozimento e evitar que o calor continue cozinhando o macarrão.
  5. Em uma tigela funda, coloque o creme de leite, o extrato de tomate e mexa até ficar com uma cor rosada.
  6. Logo em seguida, coloque o queijo mussarela e o peito de peru cortados em pedacinhos.
  7. Adicione o orégano e misture tudo nessa tigela.
  8. Acrescente o macarrão escorrido.
  9. Misture delicadamente debaixo para cima para “subir” o molho e ficar bem espalhado na massa.
  10. Passe a massa com o molho em uma travessa de vidro ou cerâmica própria para ir ao forno.
  11. Espalhe o queijo parmesão ralado por cima de toda a superfície. Se quiser, você também pode salpicar outros temperos por cima, como orégano, salsinha ou pimenta.
  12. Leve ao forno já preaquecido a 200º C por 10 minutos até gratinar.

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