Macarrão é um ingrediente muito curinga. Fácil de fazer, ele agrada todo mundo porque pode ser feito de várias formas diferentes, nos mais diversos sabores. Porém, o truque mesmo está nos pequenos detalhes, e se engana quem acha que é preciso ser um chef de cozinha renomado para preparar uma boa massa. Para provar, o TudoGostoso separou 6 jeitos de fazer macarrão diferentes para sair do básico, mas que são tão fáceis que todo mundo consegue fazer. Confira!
6 jeitos de fazer macarrão para sair do básico sem ter trabalho!
Quer impressionar todo mundo sem ter um trabalhão na cozinha? Então pega essas dicas do TudoGostoso e faça esses preparos de macarrão em casa!
Macarrão alho e óleo incrementado
O macarrão alho e óleo é o clássico que todo mundo sabe fazer e que sempre salva aquele almoço que precisa sair de última hora. Contudo, ele é um ótimo preparo para ser usado de base, podendo incrementar com vários ingredientes e deixá-lo ainda mais saboroso.
Para não dar tanto trabalho e ainda servir uma refeição de respeito, que tal você usar calabresa frita? Você também pode experimentar trocá-la por bacon ou até mesmo carne-seca (já dessalgada, viu). Fica uma delícia! Se você não sabe nem por onde começar, não tem problema porque o TudoGostoso te ensina! Veja a receita do macarrão ao alho e óleo com calabresa.
Macarrão à carbonara é mais fácil do que parece
Muita gente acha que o macarrão à carbonara é um bicho de sete cabeças, mas a verdade é que ele é mais fácil de fazer do que as pessoas imaginam. E não precisa ser chef, não, viu? Tudo que precisa é de preparo e seguir exatamente o que está escrito na receita!
Enquanto a massa cozinha, você mistura em uma tigela as gemas com o queijo. Quando a massa estiver pronta, transfira-a para a frigideira onde o bacon foi frito e, com a frigideira desligada, acrescente as gemas. Misture tudo e acrescente uma concha da água do cozimento. Continue mexendo sem parar até emulsificar e formar um molho bem cremoso.
Viu como é fácil? Para mais detalhes, veja a receita do macarrão à carbonara.
Macarrão de panela de pressão
O macarrão de panela de pressão é aquele preparo ideal para quem não quer ter trabalho nenhum, nem para lavar louça! Isso porque ele usa apenas uma panela para fazer tudo: o molho, a massa e misturar os dois. Pode confiar, depois que você aprender a fazer essa maravilha, você não vai querer mais fazer do jeito convencional.
O melhor desse preparo é que você pode preparar com o que você tiver na sua casa: frango desfiado, bacon frito, linguiça calabresa acebolada, linguiça toscana, carne moída e muito mais. Veja a receita do macarrão na panela de pressão do TudoGostoso!
Macarrão com atum e creme de leite
O macarrão com atum e creme de leite é outra receita que vai dar o que falar na sua casa, e você vai receber só elogios. Ele é tão fácil porque é feito com atum enlatado, um alimento curinga que todo mundo deveria ter em casa, porque ele pode salvar o fim do mês!
O creme de leite da receita garante aquela cremosidade que todo mundo ama numa boa massa, mas o preparo também é feito com maionese, que traz mais sabor! Para complementar, se você quiser deixar com mais sabor ainda, deixe o espaguete de lado e dê preferência para uma massa curta como pene ou parafuso. Confira a receita completa do macarrão com atum e creme de leite.
Macarrão com molho branco e camarão
Só de pensar nesse macarrão com molho branco e camarão chega enche a boca de água! Nossa, esse preparo aqui vai deixar todo mundo doido, querendo mais! A melhor parte é que ele é muito fácil de fazer, e não tem mistério nenhum!
O truque para o seu prato ficar perfeito é não deixar o camarão cozinhar demais para não ficar emborrachado. Apenas poucos minutos são suficientes para cozinhá-lo! Veja a receita do macarrão com molho de camarão.
Macarrão ao molho de espinafre
Para fechar com chave de ouro, essa é a última receita que vamos ensinar! O macarrão com molho de espinafre vai te surpreender! Além de extremamente saboroso e fácil de fazer, ele é muito nutritivo e uma ótima maneira de acrescentar esse vegetal ao cardápio!
Só não esqueça de branquear o espinafre antes de usá-lo, viu? Esse passo serve para diminuir o amargor da folha! Veja a receita do macarrão ao molho de espinafre.